※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠中に鬱々したり身体だるかったりすることがあります。甲状腺機能低下症も影響かもしれません。やりたくないけど、息子のためにもポジティブになりたいと思っています。

妊娠中って鬱々したり、身体だるかったり何もしなくなったりしたりしますか?

1人目が悪阻、切迫早産でほぼ寝たきりだったのとしんどい妊婦生活だったので
今回つわりも早く終わりマシなはずなのに
上記の感じです。
甲状腺機能低下症のせいもあるのかな?

できればなにもしたくない。けどなにもしないと部屋も汚れるしお外つれてってあげないと元気いっぱいの息子は暇だろうし。

妊娠終わったら産後しばらくたぶんまた鬱っぽくなりそうですが上がいる分そんなこといってられませんよね、、、m(__)m
この鬱々っとしてしまうのやめたい、、ポジティブになりたい、

コメント

ぽめら

気持ちが沈んでしまい、何もせずずっと横になってしまうときがあります😣💦天気の優れない日や満月新月辺りに多い気がします💧
何かしなきゃと焦ったりもしますが、ホルモンバランスが崩れてたり、気圧の影響だったりするのかな、と思い、今日はもういいやと開き直ってそのまま横になっています😓

無理にポジティブになろうとしなくても大丈夫ではないでしょうか?💦私は、今日はそういう日なんだなと思いながら過ごしてます(´ω`)

• 2児のママ

2児のママ

ここ数日というかしばらく気持ちが鬱っぽいので嫌になってしまって。(T . T)

なんか悪いことが重なっていてネガティヴだからなのかなと思ってしまってましたm(__)m
    あまり気にしすぎるのもよくないですね😭

ありがとうございますm(__)m

• 5月29日
ちぃ

その気持ちよく分かります‼️私も今妊娠14週🤰で悪阻終わりかけなんですが、体がだるい…そして何もしたくない…ほぼ寝てる。そんな毎日です😭
5歳の息子は保育園に行っているので日中はホボ横になりぼーっとしてます。
早く産んで開放されたい気分でいっぱいです。このまま体調不良が続くと思うと本当におかしくなりそうで…私もポジティブになりたい!と最近は子供の名前をやたら考えています笑笑
ちゅったんさんは上の子もいて本当に大変だと思いますが…一緒に乗り切りましょうね(*´∇`*)胎動感じる時がきっとまた幸せな気持ちになるのかも💕🤰💕

• 2児のママ

2児のママ

私もほぼ横になってボーッとしてしまいます!(T . T)
    息子に怒られますが😭

産んだらマシになりますかねー、、、(T . T)
    気がおかしくなりそうです。

ありがとうございます!そうですよね。胎動感じたらまた違うかもしれませんよね😭それまでボーッとしながらぼちぼちいくことにします(>人<;)

• 5月29日