コメント

®️
はい。病院から出生証明書もらってればできますよ😊出産おめでとうございます♡

ゆずなつ
ご出産おめでとうございます✨️
出生証明書と母子手帳があれば手続きできますし、役所に行くなら乳児医療証や児童手当の手続きも一緒にされたほうがいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
そうですよね!
児童手当なども一緒にしちゃいたいと思います😇
ありがとうございます🙇♀️✨✨- 5時間前
®️
はい。病院から出生証明書もらってればできますよ😊出産おめでとうございます♡
ゆずなつ
ご出産おめでとうございます✨️
出生証明書と母子手帳があれば手続きできますし、役所に行くなら乳児医療証や児童手当の手続きも一緒にされたほうがいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
児童手当なども一緒にしちゃいたいと思います😇
ありがとうございます🙇♀️✨✨
「出産後」に関する質問
義母のことをママだと思ってそうで、悲しくなります…。 義両親が近くに住んでるのもあって、ちょっとみてもらう用事とかあれば預け先は基本義実家。 預けてる間はほとんど付きっきりで遊んでくれてるみたいで、そこはあ…
連続育児中予定だったのですが第一希望の保育園入園が決まり、今後のどうしていくのがベストなのでしょうか? 本日市役所から連絡があり まだ頭の整理ができておらず、かなり読みづらい文面で誠に申し訳ございません。…
質問させてください。 これって陽性で間違いないでしょうか?💦 3年前5人目出産後、卵管結紮をしました。 生理不順で2ヶ月こないとか普通で 今回もそうなのかな?と思いながらも 気分が悪く身体がダル重いのが続き 卵管結…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ビリルビン値が少し高くて赤ちゃんのみ1日退院延期となってしまいました😭
これから市役所に行って手続きしたいと思います!
ありがとうございます✨✨
®️
よくありますよね😭わたしもふたりとも光線治療してもらいました☺️
お子さんが帰ってくる前に少しでも睡眠たくさんとれますように🫶
はじめてのママリ🔰
えぇー💦
そうだったのですね😭
身体に異常なくても、一緒に帰れないと落ち込みますよね( ; ; )
はい!たくさん寝て体力回復しておきます!
励ましていただきありがとうございます😭✨✨