※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままる
家族・旦那

昨日の夜、旦那の離婚の話をしました。うちは再婚でステップファミリー…

昨日の夜、旦那の離婚の話をしました。

うちは再婚でステップファミリーなんですが
わたしの連れ子と、旦那との子(旦那の実子)の
差別が見られること。

あとは旦那の借金を義父に肩代わりしてもらってるのですが
義父への返済がまったく進まないこと。
毎月マイナスなのに、旦那は趣味にお金を使うこと。

これらが離婚したい理由なんですが
わたしがもっと辛抱するべきでしょうか。。

コメント

と

再婚ステップファミリーなら
自分の子供と旦那の連れ子との差がどこかであるのは仕方のない事だと思いますが、差別という事は見ていられないほど自分の子供が酷い扱いをされてるって事でしょうか?

再婚を決めた理由にもよりますが
話し合いはしましたか?

• まままる

まままる

下の子には、いつでも可愛い可愛いでおはよう、行ってきます、ただいまなどスキンシップもあります。
    上の子が話し掛けにいっても、近付いてもシカトしたり避けるような日が多々あります。
    遊んでくれる時は遊んでくれますが、そのギャップに上の子も今日は話してくれる日だ、今日は話しかけちゃダメな日だ、と旦那の様子を伺っています。
    また、以前に上の子のことが可愛いと思えないと言われました。

再婚を決めた時は、この人ならわたしのことも子どものことも支えてくれると思いましたが、結婚したら借金は発覚し、子どもが好きだと言われてたのも嘘でしたし、結婚詐欺にあったような気持ちになりました。

• 5時間前
ママリ

コメント返信もみましたが離婚しましょう💦

はじめてのママリ🔰

絶対離婚です!!

わたしもステップファミリーですが、わたしの連れ子も実子も、わたしの夫は1ミリも差なく接してます。
1ミリでも差をつけるなと結婚する時に話しました。
連子ちゃんのことを思ったらとても心が痛いです😭
そんな父親いない方がマシです。