義両親苦手な方に質問です。夫が不倫まがいの事をした際に、義両親に相…
義両親苦手な方に質問です。
夫が不倫まがいの事をした際に、義両親に相談したことがあったのですが、私に「息子にあれはダメ、これはダメと制限してない?」や夜相手にしてあげてなからじゃない? などと私がその原因のような言い方をされてから、私が無理になってしまい、義両親ともう出かけたくないです😞
それにも関わらず、孫に会いたいからと、義両親はGWや夏休みの度に遊びに誘ってくるので行きたくないです。夫と子ども、義両親で出かけられるのも嫌です。
誘われても義両親と出かけるのを断っている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
不倫は100%した側が悪いです😓
制限なんてお母さん業してたらめちゃくちゃありまくるからそんなのしんどい思いしてるお母さんたちみんな不倫してないとやってられないってことになりますけどね🤣
何言ってんの?って感じですね😔
義両親とは私は1年半きちんと会ってないです!
今年の正月に少しだけ会いましたけど...
夫には会えないって伝えてます
強要されないので会ってませんよ。
はじめてのママリ🔰
私は夫が甘やかされて育ってきてるので、そうなったのだと思っています🥲何回も断っても誘ってきて、ストレスになっています😥
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫も田舎の長男で義祖母と同居でそれはそれは可愛がられて育った人でした🤣
夫も弟たちと差があったと言ってます!
すごく優先されてたようです💦
私は夫と義両親とのことで一度家出してます😂
本当にしんどくて消えたくて...
そこから夫もまずいと思ったようで義両親の気持ち的なもの(孫に会いたいとか)なにも言わないです!
夫には義両親大切なのはわかる。
けど、ずっとは生きていないんだよ
これから先の人生でより長くそばにいてくれるのは子供たちや私なのは理解してる?
大切にしちゃいけないとは絶対言わないし大切にしてあげたらいいとおもうけどあなたの作った新しい家族のこともよく考えてほしいと伝えました😂
なのでずっと会わなくても何も言ってこないんだと思います。
正月に少し会う時も夫の目を見てあなたは私の味方だよ?わかる?
私の味方はあなたしかいないんだよ。
と伝えてから会いに行きました😂
夫はうんって返事してくれて何事もなく帰宅できました🤣
はじめてのママリ🔰
旦那さんが気持ち分かってくれて良かったですね😃うちはなかなか理解してもらえず苦労しています。もう、会うのも盆と正月くらいにしてほしいです😫
🌈ママ 👨👩👧👦
気持ち伝えた方がいいですよ
私は一度心のシャッター降りちゃったら開けられるよう相手が行動を起こしてくれない限りは時間が解決するとかないから!とはっきり伝えました😂
夫が仲を取り持ちたいと思うのなら頑張るんだ!と思ってます🤣