※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
産婦人科・小児科

出産一時金がなくなって無償化になるってことは差額があってももらえな…

出産一時金がなくなって無償化になるってことは
差額があってももらえなくなるってことですよね
私は酸素ボンベして吸引分娩裂傷3度?(まぁまぁ深いやつ
で手出しなしの、七万円返ってきたので、一時金制度でも良かった方なんなだな…と。

損もしないし得もしないけど…。

無償化について皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは健保の付加給付が結構出たのと帝王切開になったので結果的に手出しなしになりましたが、付加給付なし通常分娩だと30万くらい手出しになるはずだったのでいいんじゃないかな〜と思います、関東病院高いんですありがたい人多そうです笑

一時金と合わせて妊娠検診も保険適用なってくれ〜と思いましたね、最後券足りなくて地味につらかった😂

akane

持ち出しがありましたが、一時金の増額とともに、料金も引き上げられ、従来の持ち出し額と変わらなくなっていたため、無償化の方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

昨年出産して約30万の手出しだったので無償化だと助かります🥲
帝王切開で、その費用も15万のとこよ生命保険で10万でましたがそっちも5万手出しだったので合わせたら35万手出しです😱😱