※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

兄妹同じ園に入れてる方、クラス懇談会などは兄弟共に同じ日に開催され…

兄妹同じ園に入れてる方、クラス懇談会などは兄弟共に同じ日に開催されますか?

前の園はそれぞれ別日に設定してくれていたので、それぞれのクラスのに行けたのに、今の園は同日開催されるため、必然的に片方のクラスの方しか参加できずで、それ以外にも園に不満があるので下の子を違う園に入れようか悩んでます💦

みなさんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

3箇所ほど保育園に通いましたが、どこも別々でした💦

• mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😭
    別なの普通ですよね…?
    ちなみに3箇所通われたとのことですが、保育園選ぶ基準とかありますか?

今娘が通ってる園、設備はすごいいいんですが口調がつよい先生が多くて😭😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟いる家庭も多いですし、別々なのが当たり前かと思ってました💦
    やめた理由が出産と転勤で、不満をもってやめた訳ではなくて、毎回家から近いかどうかしか見てないです🤣

• 5時間前
3人ママ☆

5歳クラスと3歳クラスで通っていますが、懇談会は同じ日で時間は別の時間 に被らないように設定されてます☺️兄弟が被らないように考えてくださってるみたいです💡

mamama

同じ日です。

皆父母で分けて参加して途中で交代してますね💦