※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

帽子嫌がる子どうしてますか😭💦これから日差しも強くなるし今年はピクニ…

帽子嫌がる子どうしてますか😭💦

これから日差しも強くなるし今年はピクニックや海にも行きたいのに帽子をかぶってくれません💦

しかもかなりの薄毛ちゃんです…

何かいい方法ないでしょうか😔

コメント

🍑

うちの子も帽子かぶってくれなかったんですがひとつの帽子だけ気に入って家でも被らせてって持ってきます、、何が気に入るのかわかんないですが、、
カチューシャ付けたり頭になにか付けるってことを遊びの中で練習したりしました!
色んな形の帽子試着して1番嫌がらなかったの用意するとかですかね……🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

お気に入りがあるのですね🥹🩷可愛い
    家でも練習しつつ、他の帽子も試してみます!ありがとうございます!

• 4時間前
ゆきだるま

うちあまり被らないですが、大好きなアンパンマンは家でも被ってます。
少しでも被れたら○○ちゃんお帽子可愛いねぇ!とベタ褒めしたり、ママも帽子被って真似っ子したらすごーい!って帽子=褒めてくれると思わせました。
子供は単純なので褒めれば伸びると信じて育児してます😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

うちの娘もアンパンマン大好きなので試してみます😌
    褒めちぎってみますー😌🩷

• 3時間前