旦那が虫垂炎です。一年に1.2度再発して、その度に薬で散らしていたので…
旦那が虫垂炎です。
一年に1.2度再発して、その度に薬で散らしていたのですが、3年ほど続いています。
そろそろ手術を考えてはいるのですが、旦那が踏ん切りがつかないようです。
あと、知り合いのおじさんから、切ったらそこが癌化すると言われたらそうで更に躊躇しています。
わたしは、切ったらそこが癌化するとは聞いたことが無かったのですが、その可能性はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
何度も炎症を起こすのであれば、そこの組織は脆くなってると思います。
穴があきやすくなってると思うので、そこに便が詰まってカチコチになると腸に穴があき、大変なことになるかと😭
そこまで行ったら腸の1部を切らなくてはいけませんが、虫垂炎だけなら虫垂という小さい部分を取るだけになります。
虫垂炎の手術は小学校の低学年の子でも受けたりしますよ〜!
切ったところから癌化するという話は初めて聞きましたが、、エビデンスを知りたいですね、、笑
はじめてのママリ🔰
腹膜炎になったらと心配なので、私は手術を前向きに考えてほしいんですけどね😂
エビデンス知りたいですよね🤣
もう一度、病院の先生と話して、前向きに検討してもらうようにしようと思います。