※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先月検査薬で反応が出たので、産婦人科の予約取ったんですが、予約が混…

こんにちは🙇‍♀️
先月検査薬で反応が出たので、産婦人科の予約取ったんですが、予約が混み合ってるらしく、最短で取れたのが6月の後半でした。
アプリの計算ではその頃には15週で4ヶ月らしいんですが、遅すぎないかなと心配で💦
病院にもう一度電話して、今がだいたい何週って事を伝えた方がいいんでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遅すぎです😥
それだけ混み合ってるなら
分娩予約も取れないので
別のところにした方が無難かもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの予約で取りましたか?
    妊娠と伝えてもその日程ですか?

• 6時間前
あめだま

初診で15wってことですか?💦
大体12wくらいまでには分娩予約取って下さいって言われるので、別のところを早めに受診した方がいいと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

遅いと思います🥹
できるなら他の病院あたった方がいいと思います…

ARi

検査薬で陽性が出たとしても、悪い話をすると子宮外妊娠などの可能性もありますし、胎児異常とかも早期発見するために10週までには診てもらったほうが良いと考えます💦
すぐに受診した方が良いと思うので、予約した病院に電話するか、とりあえず他の産婦人科に早期に受診されるべきだと思います!

• ARi

ARi

あと、産婦人科の初診予約と分娩の予約は別で取らないといけない病院も多いです。人気の病院なら10週くらいまでに分娩予約しないとすぐに埋まります。分娩するつもりならそちらも確認されたほうが良いですよー!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それは遅いかと思います😭
病院側もそれは放置できないと思います。電話したら早めていただける可能性もあるのでは?🤔

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦
全て読ませていただきました!みなさん丁寧にありがとうございます!

あの後もう一度電話してみたんですが、予約早める事もできないらしく、何ヶ所か電話してみたところ、急きょ今日みてくれる産婦人科を見つけ、これから受診行ってきます!
分娩はここではやっていないみたいなので、家の近くでもあるので、最初に連絡した病院で分娩の予約だけでも先に取れるなら取っておこうと思います!😭

みなさん本当にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💦♡