※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおかげで母は強くなったと聞きますが、具体的に強くなったとはど…

子供のおかげで母は強くなったと聞きますが、具体的に強くなったとはどういうことでしょうか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも図太くなったと思います😅
産前だったら言われてメソメソ落ち込んでいたようなことでも、今はフーン(鼻ほじ)みたいな😂
小さいことをいちいち気にしてられるほど暇じゃないのよ!!って感じですかね😂

ママリ子

私は嫌なものは嫌だとハッキリ言えるようになりました!

以前は相手の顔色を伺ってNOとはいえませんでしたが、子どもが関係していることは特に意思表示をハッキリさせてます!

ママリ

やることが明確になったことでちょっとやそっとじゃ悩まなくなりました😊嫌なことがあっても悩んでる時間がもったいないので切り替えられるようになったり。簡単にへこたれなくなった?って感じですかね。

はじめてのママリ🔰

虫が退治できるようになりました😅

夢

忍耐強くなった気はします!!

あと個人的にですが
時間を守れる様になりました😂
独身時代はギリギリまで寝て
急いで準備してダッシュで行くと言った感じでしたが、子供がいると想定外のことが起きるからイライラしたくなく、予定より余裕もって着くように、移動時間も通常より多めに時間見積もる、準備もしかり。そしたら遅刻とかしなくなりました!!😂