妊娠中に風邪をひいて抗生物質を出されたのですが、薬が効かず再診。薬…
妊娠中に風邪をひいて抗生物質を出されたのですが、薬が効かず再診。薬が合っていなかったと言われ、別の抗生物質が出されました。メイアクトという薬です。
ただでさえ、妊娠中は薬飲みたくないのにまた別の抗生物質‥。妊娠中 短い期間で抗生物質何種類か飲まれた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中、上の子の風邪をもらいまくってました。咳が出てお腹が張るので抗生剤結構飲んでました😅メイアクトも飲みましたよ。

るんこ
風邪で抗生物質を出すお医者さんは、ちょっと大丈夫かな?と思ってしまいます💦風邪はほとんどがウィルスが原因だと聞きます。抗生物質は、細菌感染のみに効果があるので…ウィルスには効かないそうです💦もしかすると他の病院へ受診してみてもいいかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も妊娠中ってこともあり、抗生物質はあまり飲みたくないです💦
でも治らず早3週間‥。
効かないからといって別の抗生物質出す
のもどうなんだろうと疑問に思います。
他の病院受診も考えてみようと思います- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じく上の子の風邪を貰って1人治っていません💦。咳が出るとキツイですよね😣 参考になりました✨