※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日は32週の妊婦健診でした。今日はエコー無しの心音確認だけですけど…

今日は32週の妊婦健診でした。
今日はエコー無しの心音確認だけですけど、エコーいいですか?と聞かれ、心音確認のみにしました。
前々回も聞かれ、その時は初めて旦那と子どもも一緒だったのでエコー見せてあげたくエコーしたのですが、
5千円取られました。
1人目の時(4、5年前)は毎回エコーがあったのですが
変わったのでしょうか?
今は超音波検査という紙を出す時だけエコーになったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院は毎回エコーあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいです🥺
    やはり産院によるんですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、毎回エコーあります!エコーない病院あるのを初めて知りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時の記録を辿ったのですが、やはりない時あったみたいです💦里帰りしたので1回だけなくて忘れていました💦産院によるみたいですね…!

• 12分前
なの

個人院は毎回ありましたが周期センターではなしの回ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院によるようですね!私の行ってるところは2週に1回になってから毎回エコーはないようです💦

• 11分前
boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子ふたりは個人病院で3人目は総合病院ですが、毎回エコーあります😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産院によるのか、うちは1人目の記録辿ったら1度ない時あったようです💦1人目は早めに里帰りしたので1回だけなくて、忘れてました💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰!

補助券の内容によるかなと思います。
数年前はサービスでやってたところが自費の請求になったのかなと💦

自費でお願いすればできると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費で2度お願いしてるんです〜なので今回はやめときました💦
    1人目の時里帰り前までは同じ産院でしたが、エコーないのが1回だけだったので忘れていたようで…ちなみに里帰り先の産院は毎回エコーありで4Dもありでしたので産院によるんですね…(今の産院は4Dも希望したらできるが1回1万円💧)

• 4分前