※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

子供が下痢とオムツかぶれで悩んでいます。離乳食を進めていたが、ミルクに戻すべきか相談中です。

質問です!
木曜辺りから子供が下痢をしていてオムツかぶれが起きてしまっています。
金曜に小児科を受診したのですが中々治らず
今日の午後、受診予定です。
午前中は皮膚科に行きました!

そこで質問です!
離乳食がとっても進んでいてミルクを辞めてしまいましたがこうゆう時は離乳食は辞めてミルクに戻したほうがいいんですか?

コメント

さゆさゆ

うちの子も先週下痢ウィークでしたが、小児科では離乳食はどんどん食べさせて栄養つけたほうがいいと言われました。
逆にミルク増やすとゆるくなっちゃうかもしれません💦

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね😓
    オムツ変えても変えても下痢なので困ってて何を食べさせたら良いのかも分からず・・・
    食欲はあるので普通には食べるんですが。
    ヨーグルトがダメなのかと思い辞めてもダメ!!!って感じです

• 5月29日
mama☺︎

下痢をしてる場合は離乳食は消化のいい物にして 出来れば離乳食も初期の段階に戻した方がいいと病院で言われた事があります。
あと下痢の場合は乳製品は控えた方がいいと聞きます。
ミルクをあげる場合は乳製品を分解出来なくなっているので更に下痢になりやくなるので病院でミルクをちゃんと分解出来るお薬をもらいました。
お尻かぶれも 酷くなるとお尻拭きで拭くと痛がるので大変ですが シャワーで流して洗ってあげた方がいいですよ。
ウチの子もお尻かぶれが酷くなり病院でアズノールという軟膏を塗って治りました^_^

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね😓
    野菜などは大丈夫何ですか??
    的確なアドバイスありがとうございます!
    やってみます!!

• 5月29日
  • mama☺︎

mama☺︎

野菜 大丈夫だと思いますよ^^
    ただ あげすぎには注意した方がいいと思います(^^)
    早く治るといいですね〜‼︎
    お大事にです。

• 5月29日
  • もんちっち

もんちっち

ありがとうございます☺️

• 5月29日