※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後13日目です。ミルクについてですが、3時間おきに授乳していたのです…

生後13日目です。
ミルクについてですが、3時間おきに授乳していたのですが、昨日の夜中からグズグズがひどく、授乳から2時間〜2時間半後にお腹が空いた様子で泣きます。
3時間おきにあげなければと思うのですが、何をしても泣き止まず、泣かれるのも辛いので2時間半ごとにあげてしまっています。
やはり3時間は開けた方がいいでしょうか…?💦

コメント

ママリ

母乳ですが?ミルクですが?
母乳なら何も気にせず欲しがってる時にあげてください😊
ミルク場合、胃に負担がかかるから3時間空けなければいけないという話が昔からありますが、お腹が空いてるなら消化し切っているのであげていいという助産師さんもいて、母親の判断次第のようなところがあります…😅
うちの子の場合はミルクで育てたのですが、2時間経っていて確実に空腹で泣いてそうならミルクあげてました。

• ママリ

ママリ

ごめんなさい🙇‍♀️ミルクって書いてましたね💦読み落としてました…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ミルクだと胃に負担が掛かるのですね💦
    母乳だと上手く飲んでくれず、完ミにしました
    できるだけ間隔あけたいのですが…
    なかなか難しいですね😓
    でも、2時間でも大丈夫と聞いて安心しました!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子もうまく飲めないの子で途中から直母拒否でした😢
    子育てに関する情報はたくさんあって迷いますが、結局はママと赤ちゃんがどちらもご機嫌でいられる方法が正解なのかなと思います。うまくミルクの力を借りちゃいましょう😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな母乳で育ててるのに、と少し落ち込むこともありますが💦
    そうですね、何が正しいのかわからなくなっちゃいますよね😞
    お互いがご機嫌でいられる育児を目指したいです!

• 5時間前
ママリ

入院中うちの子はグズグズ酷くて、母乳も拒否で困ってたら、助産師さんに『2時間空いてればミルクあげちゃって全然いいよ!』と言われましたよ!
やりやすいようにやっちゃいましょ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズ大変ですよね💦
    うちも母乳拒否でした😢
    2時間空いてたら大丈夫なんですね💡
    少し心が軽くなりました😭

• 6時間前