※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

Microsoft365 CopilotとMicrosoft365 Onlineの違いは何ですか。どちらも無料でしょうか。

Microsoft365copilotと Microsoft365 onlineの違いってなんですか?
どちらも無料で合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Microsoft Onlineは、WEBで利用できるWord、EXCEL、パワポ等のマイクロソフトの代表的な機能のサービス名です。
copilotはOnlineに含まれるサービスのひとつで、AIの業務支援機能のひとつです。チャットGPTとかおわかりになりますか?そのMicrosoft版です。Onlineを利用したことがないので詳しくは知らないのですが、チャット形式でこのファイルどこ?、EXCELでこの作業する方法は?とか質問できるような機能ではないでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    理解しました!

例えばメールとかでExcelやWordのファイルがきた場合、自動的にMicrosoft onlineで開けるんでしょうか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    Onlineユーザーではないので、それはわからないです。
    PCにデフォルトでWord、EXCELのアプリが入っていたら、アプリケーションで開くが優先されそうに思います。
    ファイルを右クリックでファイルの開き方を選べると思うので、そこから開き方を選択するなどで対応できるかと、
    詳しくは無料で使える、chatGPTにきいたほうが正確かもしれません笑

• 5月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 5月13日