Microsoft365 CopilotとMicrosoft365 Onlineの違いは何ですか。どちらも無料でしょうか。
Microsoft365copilotと Microsoft365 onlineの違いってなんですか?
どちらも無料で合ってますか?
- はじめてのままり
コメント

はじめてのママリ🔰
Microsoft Onlineは、WEBで利用できるWord、EXCEL、パワポ等のマイクロソフトの代表的な機能のサービス名です。
copilotはOnlineに含まれるサービスのひとつで、AIの業務支援機能のひとつです。チャットGPTとかおわかりになりますか?そのMicrosoft版です。Onlineを利用したことがないので詳しくは知らないのですが、チャット形式でこのファイルどこ?、EXCELでこの作業する方法は?とか質問できるような機能ではないでしょうか?
はじめてのままり
詳しくありがとうございます!
理解しました!
例えばメールとかでExcelやWordのファイルがきた場合、自動的にMicrosoft onlineで開けるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません。
Onlineユーザーではないので、それはわからないです。
PCにデフォルトでWord、EXCELのアプリが入っていたら、アプリケーションで開くが優先されそうに思います。
ファイルを右クリックでファイルの開き方を選べると思うので、そこから開き方を選択するなどで対応できるかと、
詳しくは無料で使える、chatGPTにきいたほうが正確かもしれません笑
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます😭