ヒップシートかスリング(グスケット?)どっちが良いですか?🤔もうすぐ2…
ヒップシートかスリング(グスケット?)どっちが良いですか?🤔
もうすぐ2歳の子供がいるのですが、
4月から保育園に通いだしてから、
抱っこ抱っこが酷く、朝も夜もずっと抱っこしっぱなしでキツいです🥲
もちろん片手で夜ご飯が作れるはずもなく、
抱っこしながら魚を片手で切り、冷やご飯チン、インスタント味噌汁、レタス1枚どーん!
なんて日もザラにあります🥲
子供との時間が減ったからたくさん甘えさせてあげようと思いつつ、一緒にいる時は常に抱っこ抱っこで、私のメンタルも体力も持ちません😭
そこで、ヒップシートかスリングを購入したいのですが、使われてる方どうですか?😊
個人的に、ヒップシートの見た目が好きじゃないのですが、きっと圧倒的に楽なのはヒップシートなんじゃないか?と思ってるんですが😭
みなさんの意見聞かせていただきたいです💦
また、私のようにご飯作りながらヒップシートやスリング使われてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ジャス民 🌈
グスケットつかってましたが
肩痛すぎてすぐに使うのやめました😭

はじめてのマママリ
スリング(ポルバン)使ってますが、長時間でなければ私は楽です☺️
ポルバンは肩部分が広いので少し楽なのかもしれません。ただ長時間はやはりしんどくはなります😇
後は、ヒップシートと比べてポンッと乗せたりできないのが少々面倒くさいかなと思います😂

はじめてのママリ🔰
ショルダーなしのポルバンのヒップシート使っていますが、片手は離せるわけではないので
お料理自体は変わらないと思います😅
片手の楽さは全然違いますが😊
両手離したいとかだったら抱っこ紐でおんぶが圧倒的に楽だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭10キロあるので、持って15分と言ったところでしょうか😭