コメント

おもち
まさに今それを思い同士がいないかとママリを開けたところです😭
独身時代はこんなにイライラすることなかったのに、子供が生まれてから常にいろんなことにイライラしてしまいます😩
もっと楽しく幸せに子育てしたいのに、全然楽しくないし幸せでもないなと思ってしまいます。
どうしてこんなにも言うこと聞かずなのか不思議です😩
解決策、私も知りたいです😔
アドバイスなコメントではなくてすみません💦🙇♀️

退会ユーザー
小一にも毎日イライラしてます💢😵💫
今日は怒らない小言言わないと誓っても、朝イチからガミガミしてますww
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
寝る前、明日はもう怒らないようにしよ!って思っても朝からガミガミいっちゃいますよね💦- 5月13日
-
退会ユーザー
寝静まった後に怒りすぎた〜っと反省会です😂😂でも次の日に生かせません🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私もです💦
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて私も少しはホッとしてます!!
ほんとですよね💦
なんでこんなにも言うことを聞いてくれないのか謎です。
それか私達が子供達に対して言い過ぎなんですかね?💦
見守りでいいんですかね?💦
難しすぎて頭パンク状態です😭
おもち
言うこときいてたら怒られないっていう考えにはならんのかな?って毎日不思議です😂
私は性格上、完璧主義なとこがあるのでそれが原因だなと思ってます😔
こうあるべき。こうあってほしい。
この思いが強すぎて子供がそれに応えてくれないからイライラするんだろうなと…
でもそこもなかなか変えられないのが現実です😔お恥ずかしい話ですが…
自分で毒親だなと思います。
子供に申し訳ない気持ちもあります💦
毎日子育てから逃げ出したいです😔
はじめてのママリ🔰
ホント!それは私も思います!!
言われたくない、怒られたくないって思う気持ちがあるなら少しくらい言うこと聞いてくれてもいいんじゃないかって思いますもん💦
私も子育てから逃げ出したい😭
おもち
毎日同じことで怒られてて何も思わないのもある意味すごいなと思います😂😂
さすがに幼児じゃないんだから、分かるよね?って思ってても、全然分かってくれてないんですよね〜😇
怒鳴りたくないから怒鳴らせるようなことしないでほしい🥹