室内で発芽したしそがひょろひょろです。虫がつかない方法を教えてください。
しそをバーミキュライトで室内で発芽させ、本番が2枚出ましたが、ひょろひょろです。。。
でも、外に出すと虫が付きそうで…
何かしそに虫をつけずをたくさんとれる良い方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
光が少ないので徒長してるんですね。
LEDライトを当てるのが1番生育いいですよ!
直射日光が当たる所に置くのでもまぁまぁ成長します。
しそをバーミキュライトで室内で発芽させ、本番が2枚出ましたが、ひょろひょろです。。。
でも、外に出すと虫が付きそうで…
何かしそに虫をつけずをたくさんとれる良い方法があれば教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
光が少ないので徒長してるんですね。
LEDライトを当てるのが1番生育いいですよ!
直射日光が当たる所に置くのでもまぁまぁ成長します。
「住まい」に関する質問
赤ちゃんのお風呂後の保湿クリーム何を使っていますか?? クリームを変えて西松屋のクリームにしたら、合わないのかブツブツが出来てしまって。 皮膚科で軟膏は頂いて使うんですが。 これ塗ったら良くなったよ!などおす…
ダスキンのモップなど定期で契約されてる方いらっしゃいますか?🥺🥺🫰 どうですか?🥺🫰 なかなか掃除が出来ず、パパッと出来たらいいなあーと思っているのですが… 実際、契約されてる方、メリット、デメリットを教えてくだ…
画像の間取りで、ハイハイやつかまり立ちのできる赤ちゃんと過ごすなら、家具とゲートの配置はどうしたらいいでしょうか 現在はテレビと掃き出し窓の前にベビーサークルを置き、赤線の部分に物を置いて通せんぼしていま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり日光不足ですかね💦
100均の紙のポットにバーミキュライトで植えてしまったので白いふわふわカビも生えてしまって…
直射日光ということはやはり外に出したほうが良いですかね?
はじめてのママリ🔰
日当たりの良い窓のそば(カーテンより外側)でもそこそこ育つみたいです!
私も植物用LEDで水耕栽培してましたが、LEDの方が外よりも育ちは良かったです☘ ̖́-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カーテンのない窓のそばに置いてるんですがなかなかで💦
やはりLEDがよいですよね!
どちらで購入されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は楽天で買いました!
あとパイポニカ液体肥料あると育ちがいいですよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どちらも探してみます!!