室内で発芽したしそがひょろひょろです。虫がつかない方法を教えてください。
しそをバーミキュライトで室内で発芽させ、本番が2枚出ましたが、ひょろひょろです。。。
でも、外に出すと虫が付きそうで…
何かしそに虫をつけずをたくさんとれる良い方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
光が少ないので徒長してるんですね。
LEDライトを当てるのが1番生育いいですよ!
直射日光が当たる所に置くのでもまぁまぁ成長します。
しそをバーミキュライトで室内で発芽させ、本番が2枚出ましたが、ひょろひょろです。。。
でも、外に出すと虫が付きそうで…
何かしそに虫をつけずをたくさんとれる良い方法があれば教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
光が少ないので徒長してるんですね。
LEDライトを当てるのが1番生育いいですよ!
直射日光が当たる所に置くのでもまぁまぁ成長します。
「住まい」に関する質問
学区や地域は違うけど親同士で仲良くしてて、 子ども同士も仲良くしてるよーって方いますか? 引越し先を探していて、 ようやく見つけたのが車で30分の距離です。 今近くに友人家族がいて、 本当に良くしてくれます🥲 友…
マイホームの相談です🥺 この間取りで、どうやって暮らすのがよいでしょうか? ・丸いダイニングテーブル使いたい ・リビング学習できるように本棚置きたい ・タオルや下着はどこに片付ける? ・カバンやコートの一時避難…
市営住宅に住んでてこどもが生まれた場合どこまでご挨拶しますか?💦 戸建ての市営で私の住んでるのは角部屋で左隣の方には泣き声などあるので挨拶しないとかなあ?と思うのですが、、、老人の方が多い市営で引っ消しの際…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり日光不足ですかね💦
100均の紙のポットにバーミキュライトで植えてしまったので白いふわふわカビも生えてしまって…
直射日光ということはやはり外に出したほうが良いですかね?
はじめてのママリ🔰
日当たりの良い窓のそば(カーテンより外側)でもそこそこ育つみたいです!
私も植物用LEDで水耕栽培してましたが、LEDの方が外よりも育ちは良かったです☘ ̖́-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カーテンのない窓のそばに置いてるんですがなかなかで💦
やはりLEDがよいですよね!
どちらで購入されましたか?
はじめてのママリ🔰
私は楽天で買いました!
あとパイポニカ液体肥料あると育ちがいいですよ✨
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どちらも探してみます!!