※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フジパンのアンパンマンあんぱんが北海道産小豆を使用しているのに、北海道で販売されない理由が納得できません。

4月にフジパンから発売されたアンパンマンのあんぱん、北海道産小豆使用!のくせに北海道で販売されないの納得行かなくないですか?😕笑

コメント

新米ママ🔰

そんな素敵なパンが発売されてたんですね!知らなかった〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店舗にもよるかもしれませんが、北海道と沖縄以外全国で販売されてるようなので買える地域でしたら是非🥰
    羨ましいです😫笑

• 5月15日
おかぁしゃん

あるあるですよね!
道産の作物使用のものが、地元では販売されないという。
私が離乳食始めた7年前頃には皆さん食パンに苦戦してまして、超熟が初めの頃まだ道内は売ってなかったんですよ。
ゆめちからという道産小麦が当時では珍しく、道民の知ってる人は手稲のパスコに買いに行ってましたが、市販されておらず。
イオンのパンドミや、フジパンの本仕込を使ってる方多くいて、超熟を切望していました。
道内に流通した頃には、どこで買えましたか?みたいな質問たくさんあったんですよ🙂
懐かしや… 語ってしまった笑

もちろん当時納得いってませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔しいですよね😂
    そんなことなら道産作物使用!の表記控えて内緒にしてて欲しいです(笑)
    食パンにもそんな歴史が有ったんですね💦
    時代が進んでもどうしても海を渡る壁が立ちはだかりますね🥹
    色々と発売遅れるのは全然慣れちゃってますけど、販売諦められちゃうと切ないです(笑)

• 14時間前