※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お仕事

看護師しが点滴をしに来たのですが 手袋してなかったんですけど大丈夫…

看護師しが点滴をしに来たのですが 手袋してなかったんですけど大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴は基本素手でやってるような気がします🤔

• 桜

そうなんですか??
    調べたら手袋するのが一般的って書いてあったので汗

感染予防のためらしいですけど💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒はしているはずなので大丈夫だと思います

• 5時間前
  • 桜

よかったです。看護師さんの方が心配で💦 

• 5時間前
しわき

抗がん剤でもない限り、点滴繋ぐだけなら素手でやってますね💦もちろんアルコール消毒してから、患者さんのルート触ってますが。

• 桜

アルコール消毒のガーゼは1人につき一枚ですか?? 失敗されて違う場所に刺す時に使ったガーゼと失敗場所に使ったガーゼが一緒で💦

• 5時間前
  • しわき

しわき

すみません💦下に回答してしまいました😔

• 4時間前
しわき

アルコール綿は2枚重ねになってるので裏表で使うこともあるようですが、基本的には1箇所につき1枚なので、それはしっかり消毒されたか心配になるところですね💦

• 桜

今私ベットで寝っ転がってるんですけど そのガーゼ ベットに入って置いてあるのを使い回しでした笑  ステンレスの上とかならまだ綺麗かな?ってなるんですけどベットの上は汚いかな?って思ったり笑

• 4時間前
  • しわき

しわき

対応してくれた看護師以外の看護師が桜さんのもとに来たら、ちょっと気になったんですけど〜〇〇で〜感染管理的に大丈夫ですか?と不安そうに聞いてみてもいいかもしれません😌

• 4時間前