※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りで会話に苦手意識があり、相手の反応を気にしてしまうことについて悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

わたし自身(30代後半)なんですが、気の知れた人以外と話すと言葉に詰まったり何を話そうか考え込んでしまう時があります😂人見知りの性格もあり、話すのが得意ではないです。
話した後も、あれでよかったかな?やっぱあの人と反応違うよなとか嫌われてたり変なやつだなって思われたかなとか考えちゃいます💦次会った時に余計に考えてしまい話すのが怖くなったりしてしまいます。

同じような方いますか?🥲

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もです🥺🥺
全く同じ感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    頭の中では、これ話したいと思ってもだめで😭緊張して早口になったりもしちゃうんです💦
    わかってもらえる方がいて嬉しいです!

• 5月17日
まめた

同じくです😂
周りがポンポン話してる時、考えちゃってなかなか入れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります💦ポンポン出てくる人が羨ましいくらい😭

• 5月17日
はじめてのママリ

私は誰とでもガンガン喋るタイプでしたが、ADHDの診断がおりて薬を服薬し始めた途端に、同じようになりました😅
私の場合はADHDの特性が薬で抑制されて、ASDが顔を出したんです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですね😣
    私も可能性あるかもです。

• 5月17日