たまごぱん
数年前次男を保育園に入れたのですが、私が専業主婦なので産前産後理由で保育園に入園したのち、産後の肥立が悪くそのまま年度末まで在籍していました。
産前産後理由に切り替わるということでしたら、短時間保育ではなく標準時間でしたよ。
短時間保育は育休中からかもしれないですね。

ぷくぷく
産休中は標準時間、育休開始日の翌月から短時間に変更になりました。
切り替えの処理があるので、出産したら早めに市役所に連絡(何か届出を出した気がします)してほしいと言われました。
たまごぱん
数年前次男を保育園に入れたのですが、私が専業主婦なので産前産後理由で保育園に入園したのち、産後の肥立が悪くそのまま年度末まで在籍していました。
産前産後理由に切り替わるということでしたら、短時間保育ではなく標準時間でしたよ。
短時間保育は育休中からかもしれないですね。
ぷくぷく
産休中は標準時間、育休開始日の翌月から短時間に変更になりました。
切り替えの処理があるので、出産したら早めに市役所に連絡(何か届出を出した気がします)してほしいと言われました。
「出産」に関する質問
分娩費用などに詳しい方いませんか💦 下の子の出産費が直接支払制度?の支給額より安くすみ5万弱ほど返ってくることになりました。 返金するのに手続きがいると聞き… まずどうしたらいいのか調べてもよくわからなくて😭 も…
【結婚祝いについて】 10年前、友人から現金1万円と5000円程の贈り物を貰いました。式は挙げていません。 今回友人が結婚したので結婚祝いを渡したいのですが、出産もあり当分は実家に住むとのことなので現金のみにし…
妊娠中出産直後、子供4人いて子育て中の大変な中、 夫が嘘ついて風俗とかソープを何回も利用してました。 離婚しようと思いましたが、泣きついてきて もう一回チャンスをくださいと言われたので 許せないですが、一旦離婚…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント