はじめてのママリ🔰
出産自体はまたできる気しますが、妊娠期間がつらくてそんなに産めない🤣本当に尊敬ですよね…

はじめてのママリ🔰
昔の人とかすごいですよね。
私は1人目から帝王切開だったので無理すぎます。
産むのも大変ですが育てるのは尚大変ですよね。すごい。

しわき
お産よりもつわりがしんどくて長すぎてそのの期間に子どもたちの面倒が見れない😭つわりがなければ、軽ければ…といつも思ってしまいます💦なので、子沢山の人は沢山産んですごいよりも、つわり期間どうしてるんだろうといつも疑問です。

na
私自身、6人兄弟で母はつわりもある程度あった方かな?と思いますが
小さい頃、怖くないの?と聞くと何回でも痛いし怖いよって言ってました😂
今回で私も5人目ですが、つわりは4人目までは軽い匂いつわりと食べづわりだったのもあり軽い方だったので何とか生活出来てました!
今回5人目はつわりがいつもよりキツくしんどいですが上の子たちがいたり仕事だと気が張るようで、夜は気持ち悪くなること多かったですが日中は割と大丈夫でした!
何回も産んでも怖いし痛い記憶は残ってますが
3人目くらいからは陣痛は何とか耐えれる!と自分に合った対処法が見つかってから少し落ち着いて出産に挑めるようになりました☺️
コメント