ぽむ
小学校の教員をしておりますが、同じ幼稚園、保育園の友達がいない子でも1週間も経てばあっという間に休み時間になると話せる相手がいる印象です🙂↕️
子どもたちは、順応力が高くてすごいなあと思いながら見ています笑

あん
同じクラスに同じ保育園のお友達もいますが、新しく出来たお友達との方が今すでに仲良いみたいです(*¨̮*)
ぽむ
小学校の教員をしておりますが、同じ幼稚園、保育園の友達がいない子でも1週間も経てばあっという間に休み時間になると話せる相手がいる印象です🙂↕️
子どもたちは、順応力が高くてすごいなあと思いながら見ています笑
あん
同じクラスに同じ保育園のお友達もいますが、新しく出来たお友達との方が今すでに仲良いみたいです(*¨̮*)
「友達」に関する質問
未婚で実家に子供4人で住んでいます。 娘は体調をすぐに崩すこともあり、 2歳までは月に数回しか保育園に通えず 3歳から転園し、やっと通えるようになってきました。 冬の雪が降る時期、私が早くに家を出る時は両親に送…
昨日、友達と、びっくりドンキーの朝食(モーニング)を食べました😅 11時までは、コーヒーが、おかわり自由で、友達が、少し飲みかけ(三分の一)くらい残し、11時になる前に、おかわりしました。 友達も残りのドリンクが…
他の子のおもちゃをとった時とかどんなふうに注意しますか😵? この前久しぶりに支援センター行ってきたのですが、息子が他の子が遊んでいるおもちゃをとった時に「お友達の勝手にとったらダメだよ!」「かーしーてって言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント