コメント

なな
熱が出たら休んでください、のやつですか?

はじめてのママリ🔰
守ってない人が殆どだと私は思ってます😂
仕事柄融通は効くので私はしっかり守っているのと、子供のためと他の園児や先生のためにも守るべきだと思っています💦
-
まー
やっぱり守ってない人がほとんどなんですね💦無理して休んで守ってるのがバカらしいですね😂
- 4時間前

3児mama
もう上の子たちは小学生ですが、、園児の時から今もずっと24時間を気にしています🥺(園や学校での決まりは特に無し)
私は仕事が休みやすいので2日連続休みも可能で すし、周りの事を考えると…ですね。
-
まー
普通に考えても熱が出た次の日くらいは多めに見てゆっくりさせてあげたいですよね😂
休みにくいのに休んでてあれですが、熱が下がれば行かせてよし!の考えの方が多すぎて自分が少数なのかなって思ってしまいます😂- 4時間前
-
3児mama
何かしら理由があっての発熱だと思うので、24時間待たずの登園は子どももしんどいんじゃないかなと思います💦
- 3時間前

ままり
保育園からそのルール言われたことないですが、小児科の医師から「24時間上がらないことを確認しないと、熱が下がったとは言わない」とキツく言われてました。
診察の時「今朝は熱下がっていて」とか言っただけで叱られました💦それ下がってないですから!って😅
なので24時間は必ず様子みてます。
まー
解熱後24時間登園できないルールです
なな
うちの保育園は明日は休んで下さい、と言うので休まないとです💦
仕事も休みやすいので今のとこは問題はないです!
まー
早退となると先生も把握してますもんね🥹💦
なな
前日の昼に出た熱とかだったら私も連れて行っちゃうかもです😭
まー
夕方まで39℃、寝る前37.7℃とかでも次の日下がってれば連れて行きますか?🥹24時間ルール守るようにはしてますが毎回仕事休んでいいものなのか悩んじゃって😂💦
なな
36度代まで下がってて、機嫌が良ければ連れていくかもです😣