※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠3ヶ月ですが、マタニティショーツの購入タイミングに悩んでいます。お腹はまだ目立たず、サイズ選びも迷っています。マタニティ用パンツも必要でしょうか。

妊娠3ヶ月(10w6d)ですが最近マタニティブラは買う予定で
考えているんですが、マタニティショーツの買うタイミングが分からず
どのタイミングで買えばいいのかすごく悩んでます
まだそこまでお腹は目立つ大きさでもなく、ただ座った時にきつく感じたり
マタニティ用のパンツ(普段着履けるズボン)も買った方がいいのか...
ショーツのサイズもブラのサイズもどうしたらいいのか...
サイズに関してもまだまだ迷う時期です。
元々のサイズで買って紐で調節できるものの方がいいですよね...
仕事もしていて職場では黒のウエスト緩めのストレッチ機能のある
スキニーパンツを履いてます。

コメント

あんこ大好き

つわりが5wで始まりお腹は出ていなくともショーツやズボンがキツく感じたので早々に買いました。ショーツは普段よりワンサイズ上にしました。ブラはまだサイズが定まらないかなと思い保留にしています。今は手持ちのノンワイヤーの楽なものを使っています。外出用のマタニティパンツはユニクロでアンクルパンツとレギパンを1着ずつ試着して買いました。あまり大きいとずり落ちてくるので現在のサイズに少しゆとりのある程度のもので良いかと思います。部屋着のパンツは西松屋です。ボトムスをマタニティ用にしたことでかなり楽に過ごせたので迷うなら早めに買われてもよいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり、ショーツとズボンはきつく感じてきますよね💦
    参考にさせていただきます!

• 5月14日
よもぎもち

きつく感じ始めた時に変えました!
ショーツはユニクロとアカホンで1サイズ上で買いました。
ズボンはアカホンでお腹周りがゴムのものを買いました!
ブラは授乳ブラのホックが延長できるものを買い、臨月辺りで延長して使ってました。これはゴムでも良かったなと思ってます。

今12wですが、もうお腹がきついのでズボンはマタニティ用を履いてます👖
次はユニクロのものを買い足そうと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロさん良いとよく聞きます✨
    お腹はではじめてはないですが、キツくなることがあり、仕事でも黒のズボン履いて仕事になるのでズボンも探そうと思ってます!
    ショーツも、大丈夫なものとキツく感じるものもあり難しいなって思っちゃいます😢

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

マタニティー物はほぼ買わずに2人目妊娠中です☺️
どうせ一時的にしか使えないし、マタニティーのパンツ1枚しか買ってません☺️
仕事で動きやすい服が必要ならマタニティー系何個か買うのはありだと思います!
今私はブラはとりあえずブラトップでなんとかなってて、パンツはUNIQLOが伸びて楽だし、産後も履けるのでUNIQLOのマタニティーじゃない薄いテロテロパンツです🙋🏻‍♀️
1人目の時に買ったやつをまた履いてます。
産後母乳が出れば授乳ブラあってもいいと思うので、産後様子見て授乳ブラ買うのがコスパ的に無駄じゃないんじゃないかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり下着系はユニクロさんなんですね!✨
    話ではよく聞いていたので今度見てみようかなと
    仕事でもウエストがゴムタイプの黒スキニーを
    履いていて、まだお腹は出ていませんが
    キツく感じることがあるので参考にさせていただきます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

マタニティブラとショーツセット買ってましたが、ブラだけ使ってショーツはほとんど使いませんでした!ゴムが痒くて無理でした!

ユニクロのシームレスパンツずっと履いてました!
でも、お腹が大きくなるにつれてクルクルクルってなってました😂私は気にせず履いてましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんユニクロさんが多いんですね!✨
    ゴムが痒いものもあるんですね...💦

参考にさせていただきます!

• 5月14日