※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
産婦人科・小児科

産後9ヶ月で生理が再開していないことに問題はありますか?

産後いつから生理再開しましたか?
ミルク寄りの混合育児でしたが、7ヶ月くらいから昼間の母乳はなくなって、夜間に添い乳を3回程度するだけですが、産後9ヶ月の今、まだ生理が来ません。問題ないでしょうか?

コメント

さあた

混合でしたが産後6ヶ月で再開しました!
1年は様子見ですかね🤔

• さあた

さあた

ただ、気になる
    もしくは、妊活したいとかであれば
    相談しに行ってもいいと思いますよ!

• 5月12日
  • まあこ

まあこ

母乳寄りの混合でしたか?妊活はまだ考えてないのですが、こんなに来ないものなのかと不安になりました💦

• 5月13日
  • さあた

さあた

母乳よりの混合でした!
    母乳を少しでもあげてるなら全然可能性あると思います!

• 5月13日
imo.

悪露かと思ってたら生理でした😂なので、出産からずっと血がでっぱなし。。

2人目を早めに考えているなら生理の再開のために母乳をやめてみるといいと思いますが、まだ考えてないのであれば1年くらいまでは生理来なくてラッキーと思って過ごしたがいいのかと思いました😂うらやましい😂

• まあこ

まあこ

次はまだ考えてないのですが、混合でもこんなに来ないものなのかと不安になりました💦一年待ってみようとおもいま!

• 5月13日