※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お仕事

飲食店でのパートがストレスで辞めたいと考えています。店長の態度が威圧的で、体調にも影響が出ています。辞める際の伝え方についてアドバイスを求めています。

飲食店でパートを始めて7ヶ月ほど経ちました。
ここ最近私にだけ店長の当たりが強くなり、仕事のことを聞きに行っても威圧的な態度で、そっけなく、私のことが嫌いなんだろうな〜と思っています。
今日も指示されたことに対して聞きたいことがあったので聞きに行くと、『え、何が?〇〇じゃないの?俺も分からないんだよね〜』とイライラした態度で言われました。
他にも私が居る場所で私に聞こえるように他のスタッフに私への嫌味を言ってヘラヘラ笑っていたり、私がした事に対していちいち突っかかってきます。
店長以外の人はみんないい人なので頑張ってきましたが、翌日パートがある日は夜中も何度も目が覚めてしまうほどストレスになっているのでもう辞めたいです。
どこに行っても嫌な人がいることは分かっているのですが、店のトップがそんな態度って、終わってませんか?
私の仕事の仕方が悪いのかな?とか色々考えてみましたが、店長以外の人は普通に話してくれるし、新しい仕事も色々教えてくれるしで、自分でもミスをしない様に頑張って真面目に働いているつもりです。
夫に愚痴っても、『それやばいね、、〇〇ちゃん(私)店長から嫌われてるじゃん!笑そんなの嫌いな人にする態度だよ!そんなところ辞めなよ!』と言われました。
もう転職する気ではいるので、今週末面接に行く予定なのですが、何と言って辞めたらいいですかね🥲
人手不足のなか辞めると言ったら尚更態度に出してくるのは想像できるので、もう出勤もしたくないです🥹
店長の存在がストレスすぎて禿げそうです🧑‍🦲
アドバイスください😭😭😭

これが原因か分かりませんが、最近メニエール病のような症状があり体調不良が続いています🥲
私のメンタル弱すぎですよね🥲

コメント

ゆち

パートお疲れ様です😭
私もバイト時代ですがありました
もうこうゆう人はどこ行ってもいつになっても言うもの言いまくりますよね
そんな人でも上に上がれちゃうくらいの職場だってことですね💦
店長さえ代わってくれればいいのにと願いながら働いていました当時は…
そんな店長の下で働くなんて1日でも早く辞めましょう!!!
あんさんに合う職場他に絶対あるはずです!
店長に言われ続けてやられちゃうあんさんがもったいない!!
あんさんは何も悪くないですよ!

• あん

あん

見知らぬ私に対してこんな優しいコメントいただけるとは思ってもいませんでした😭泣けてきます😭
    本当に、店長さえ変わってくれればいいのにと毎日思っています、、😓
    今週末の面接頑張って絶対にやめてやります!!味方になってくださりありがとうございました🥺!

• 4時間前
  • ゆち

ゆち

情人間なので熱くてすみません!😆
    絶対やめましょう!!
    週でシフト出す制とかだったらもう減らしちゃいたいくらいですよね!
    とんでもないです!あんさんに素敵な職場が見つかりますように🤍

• 3時間前