コメント

ひなあられ
普通のプレーンのヨーグルトしかあげたことないですが、うちの子はきな粉で克服しました!

tommy✳︎.⚪︎
こんにちは(^^)
ヨーグルトはなかなか食べてくれなかったりしますよね(^^;)
うちの娘も今では大好きでよく食べますが、最初はなかなか食べてくれなかったです。
キューピーのベビーフードで、りんご、フルーツミックスとかあるのでそれをヨーグルトに混ぜてあげるとよく食べてました(^^)
-
ama
赤ちゃんはヨーグルト食べるもんだと思ってたのであれー?って感じでした💦
娘さんは好きになったんですね!
希望を持てます🎶キューピーの瓶ちょうどあるのでいろいろ試してみます😆- 5月29日

こなたま
こんにちは!
酸味が嫌なのか、うちの娘もヨーグルトが苦手です💦回数をあげてもそれは変わらず…
ベビーダノンはかき混ぜないで、上のゼリーが乗った状態であげたら、微妙な顔しながらも食べてました!
しばらくしたらベビーダノンも嫌がるようになってしまったので、今はプレーンのヨーグルトに同じくらいの量のバナナと、きな粉を多めに入れた物を食べてます😄
甘いらしく、これはよく食べます✨
参考になれば嬉しいです✨
-
ama
酸っぱいのが嫌なんですかね〜💦
あの手この手で頑張られたんですね✨
うちもバナナときな粉あるので混ぜてみます😆- 5月29日

退会ユーザー
うちの息子は、小岩井のプレーンヨーグルトなら食べてくれました!!
私も試しに食べましたが、全然酸っぱさがなくなめらかで食べやすいです!
少し高いですが、試してみてください^ ^
あと、ベビダノンはヨーグルトではないので便秘解消にはならないですよ(>_<)
発酵させてないので、お腹にいい菌もないので整腸作用がないみたいです!
-
ama
息子さん、違いがわかる男なんですね✨小岩井のは大人が食べてもおいしいですもんね😆
あれ⁇買う前にベビーダノンのHP見たら赤ちゃんのお腹に優しい発酵の菌だって書いてあったんですが……😅- 5月29日
ama
きな粉はよく食べさせてるので混ぜてみます!😄