※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくインスタとかで見る子供のワンプレートご飯で、バナナやいちごを切…

よくインスタとかで見る子供のワンプレートご飯で、バナナやいちごを切って並べてるのを見ます!
我が家の息子もバナナ大好きで、ご飯はワンプレートで出す時もありますが、バナナは半分を皮付きで直接渡しています🤣
自分で皮向いて〜!
いちごはヘタを取って渡し、自分でかじって食べてね〜!という感じです🤣

普通?はお皿に切って出してあげるもんなんですかね?
我が家がズボラすぎでしょうか?😂

コメント

やまだ

わが家も、もちろん!バナナは皮付き🍌←自分でこうやってめくってもらう、いちごもかじってくださーいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいてよかったです😂!
    なんだかふと、あれ?切ってお皿に出してあげるんだっけ?と思いました😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ

いちごはサイズによりますが、口に入ってしまう大きさだと丸ごと飲み込む危険があるから切る理由にはなるのかなとは思います🤔
かじり取りも大事なので丸飲みだけ気をつけていればそのままでもいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイチゴは詰まってしまうのが危ないですもんね😱
    いちごはかじり取りができるようになってから、そのままあげてます🙋‍♀️

• 2時間前
🌙

バナナはそのままあげてます😊
いちごは詰まったりすると危ないので大きさによりますが、半分か4等分にしてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴは詰まる可能性ありますもんね😱
    かじりとりできるようになってからは、そのままあげちゃってます😂

• 2時間前