※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M i i
家族・旦那

子供が大人になるまでもう2度と会えない一度手放した親権はどうすれば取り戻せるんだろう

子供が大人になるまで
もう2度と会えない

一度手放した親権は
どうすれば取り戻せるんだろう

コメント

はるまる

調停して取り返しました!

• M i i

M i i

どんな状況で手放して取り戻せましたか?どのくらい時間かかりましたか?

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

離婚時に私が精神病んでたので親権持ってかれましたが、
    調停1回で取り戻せました!
    申し立てて全部で3ヶ月かからないくらいで手続きまで終えました。

• 5月13日
  • M i i

M i i

そんな早く終わったんですか?
    旦那さんが親権をあまり望んでいなかったんですか?

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

望んでましたけど、調停員が話聞いても私の方がいいねってなって、結構1回目からこっちの味方みたいな感じでした!!

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

審判までいくと、奥さんが勝つと思うよって言ってくれてました🤔

• 5月13日
  • M i i

M i i

そうなんですね、、、
    私も今親権取り返すために色々動こうと思うんですけど何から手つけたらいいかわからなくて😭

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

具体的に理由って聞いても大丈夫ですか?
    話し合いで解決しないなら調停するのが1番です🤔!

• 5月13日
  • M i i

M i i

離婚する時に私が夫に限界を感じて1人で家を飛び出して、その時、お前は育児放棄してきたとか散々言われてメンタルボロボロになってあっちに親権を譲りました。
    最近戻ろうかという話になったのですが、子供たちとはいたいけどやっぱり夫といるのが無理で、一緒にいれないといったら、お前の会社に今までのこと全部バラしてやるとか、子供達には2度と会わせないとか散々言われて、今に至ります。
    でも確かに、朝はパンを食べさせてたり、喘息で夜中咳き込んでる息子にもううるさいとか言ったこともあったので、それが虐待として不利になるんだったらな…と思ってました。

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

今はご自身で働いて収入ありますか?
    お子さんたち引き取ったら安定した生活を送らせれるか、と、ご実家とかは頼れますか🤔?

話聞いてるとモラハラっぽい旦那さんだなって思ったので、調停するのがいいと思います😭!

• 5月13日
  • M i i

M i i

はい!離婚してから仕事の量をかなり増やして収入はあります。1月に離婚したのでやっと安定してきたところです。
    実家が全く頼れないのでそこがネックだなと思って…

やっぱりそうですよね💦
    でも外面だけ良くて、私もボイスレコーダーで録音してるわけじゃないので圧倒的に証拠として弱いよなと思って、とりあえず脅されたと警察には行ったりしたんですが😥

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

収入が安定してるとか、実家じゃなくても頼れるところがあるか(友人や自治体など)、保育園どうするか、などなどは確認されます!子供の衣食住がきちんと確保されないとダメなので😭

うちの夫もそれでしたよ😅
    外面めちゃくちゃいいから、LINEのやり取り見せたりしてびっくりされたものです😅警察行ったのも証拠になると思います✨

• 5月13日
  • M i i

M i i

なるほど…

LINEのやりとり消しちゃってました💦
    これからは残した方がいいですね…
    今までの罵声も全部録音しとけば良かった…
    メモとるとかでも一応証拠にもなりますかね?

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

何月何日にどんなことを言われた
    みたいなのを日記にしておくのも証拠になるって言われました!

あとは申し立てを家裁にするんですが、相手の住所の管轄の家裁にしなきゃダメなのと、申し立てして1回目の調停まで少し期間が開くので、早めに動いた方がいいです😭

• 5月13日
  • M i i

M i i

とりあえず今弁護士事務所に電話して、親権変更とモラハラと脅しについて相談して予約取りました!
    すでにドキドキです💦😥

• 5月13日
  • はるまる

はるまる

よかった!
    弁護士さん雇えるならかなり強いと思います😊私もたくさん相談しましたよ✨

• 5月13日
  • M i i

M i i

なんとか挫けず頑張りたいと思います😭!

• 5月13日