最近のディズニーランドってガチ勢じゃないと楽しめないですよね?🥲携帯…
最近のディズニーランドってガチ勢じゃないと楽しめないですよね?🥲
携帯で色々やるの難しいし充電食うし課金しないと乗れないし。。
チケットも高いしこの金額だす価値があるかって考えたらうーんってなってしまい、一応子供の誕生日でホテル予約してありますが行くの悩んできました😭
プリンセスよりプリキュア派でプリキュアストア行きたい!お泊まりしたい!と言ってるのですが、プリキュアストアとお泊まりってなるとプランが思い付かない。。
みなさんならどうしますか?🥺ディズニー行きますか?それとも東京観光でプラン練り直しますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ままくらげ
地方から来るのでしょうか?
そしたら東京観光で動物園や水族館、東京駅のキャラクターストリートなどを一泊2日で周るのも楽しめるかなと思います☺️
上野の大きなおもちゃ屋さんヤマシロヤなども楽しいですよ✨
我が家もディズニーは近いのにガチ勢しか近寄れない雰囲気でいまだに行けてません😭
昔と勝手が違いすぎて調べてもよくわからないですよね💦

はじめてのママリ🔰
親も興味なければ
お子さんがプリンセスやディズニーに全く興味がないなら
やめますかね😂💦
ちなみに、ガチ勢じゃなくても
楽しめるとは思います!が
高い金出して、、、って価値観の方には
ディズニーの良さって
なかなか伝わらないんですよね😂💦
-
はじめてのママリ🔰
全く興味がないわけではないのですが、ラプンツェルとアナ雪が好きですがそれよりいまはプリキュアにどはまりしてて💦
一昨年はラプンツェル大好きだったので誕生日に行ったのですが、高いしよくわからないしなんだかなあ、、ってなってしまって🥲昔は楽しかったんですけどね😭- 4時間前

ぴ
この前上の子とディズニー行きましたが、お昼すぎに「終わりにしてイオン行きたい」と言われたときは発狂しそうでした😭笑
あまりお子さん行く気なければ、東京観光がいいと思います☺️✨️
-
はじめてのママリ🔰
イオンーーー😭いつでも行けるのにそれ言われたら親としては、、、ですよね😭
東京観光にシフトするつもりでプラン練り直そうかと思います🥺- 4時間前

コロン
池袋で8月にプリキュアの大型イベントあるので行くの楽しめますよ!
プリキュアイベント行く→ホテル池袋にする!
2日目
大泉学園の東映アニメーションミュージアムに行く。
プリキュアの等身大パネルと写真撮れますよ(*^^*)
東京駅にて、プリキュアプリティーストア行ってお土産買う((^o^)
いかがでしょうか??

ママリ✴︎
ガチ勢じゃないけど課金して楽しんでます😊
お子さんが興味ないならディズニー行かなくて良いと思います!

ママリ
ガチ勢というか、情報駆使勢です。
ガチというほどオタクではないですが、けっこうシステムに強くて情報は持っています。
はっきり言って、フラッと行って思いつきで満足できるほど、昔ほどは楽しめませんね😅
昔はもっとわかりやすい閑散期もありましたし、仕組みも単純でした。
今はスマホやアプリや、システムの仕組みを理解しているか、時間に余裕があって画面に張り付いて予約を狙える人でないとやりたいことは叶わないし、楽しめない部分があります😓
ジジババなんて情報弱者の最たるもので、私の親は「もう、子供や孫は連れていけない。絶対いまのルールじゃチケット取るのも難しくて無理」と嘆いていました。
準備をしていない人は「来ても良いけど、できることには制限あるよ。準備した人やお金出した人が優先だよ」と言われているようなものですよね💦
気軽にのんびりやりたいことをしたい1日にするなら、ディズニーにこだわらずに東京観光でも良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
関東なので東京には日帰りでも行ける距離ではあります💦
でも東京観光はしたことがないので、それもありかなー?と🤔
動物園水族館いいですね🥺
そしてどこかホテルにお泊まりしてプリキュアストアにいくか。。
おもちゃやさんもいいですね✨
昔は楽しかったんですけどね、、😭一昨行ってもういいかなー?てなりました💦