※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

里帰り後のホームシックです。産前産後あわせて5ヶ月間実家に里帰りして…

里帰り後のホームシックです。
産前産後あわせて5ヶ月間実家に里帰りしていました。
実家は帰るのに3時間ほどかかる場所にあります。

地元の友達とも気軽に会え、親戚も頻繁に遊びに来てくれ、
旦那も3ヶ月ほど実家で生活し、一緒に子育てしてくれ、初めて育児で寝不足や不安もあったけど楽しい毎日で、久しぶりに長い間実家で過ごしたため、とてもホームシックです🥲

旦那の実家は歩いていける距離で、仲も良いです。

旦那も育児に積極的で、両家初孫でみんな可愛がってくれ、とても恵まれた環境なのはわかっています。

自分たちの家での生活にも慣れたのですが、GWで旦那がいてくれ、旦那の実家に遊びに行ったり、母も遊びにきてくれていたため、今日子どもと久しぶりに2人きりになり、泣いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
うちも旦那は育児家事積極的にやってくれます!
義実家(徒歩圏内)にも頼りながら育児できて恵まれてます。
けどさみしいですよね〜

うちの実家も割と近くて、高速で30分くらいなのでよく帰りますが、やっぱり子供連れて帰るとなると大掛かりで大変だし…

けどワンオペにももう慣れてきて平日毎日2人っきりだけど楽しいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間が解決してくれますかね🥲
    育休中なので、その間はなるべく帰ろうと思ってます

夏に長めに帰ろうと思ってるんですけど、赤ちゃんは覚えてないですよね
    母が抱っこして、私や旦那が見えなくなると泣いちゃってて…
    里帰り中は母がよく抱っこしてもらって、寝たりしていたのに忘れちゃったのかなって🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらいから人見知り出てくるから泣くのだと思いますよ。
    里帰り中のことはまず覚えてないですね。

• 1時間前