※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
産婦人科・小児科

ヘルメット治療した方、または検討していて初診のみ受けた方に質問です!…

ヘルメット治療した方、または検討していて初診のみ受けた方に質問です!
初診は何ヶ月頃受診しましたか??
東京都在住なのですが、おすすめの病院ありますか??
ヘルメット治療した方は差し支えなければ病院名と初診料、ヘルメットの料金教えてください。

また、検討したけど結局しなかった方はなぜしなかったのか教えて欲しいです。
その後の経過も教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

検討して検査も2回いきました!
重度よりの中度でしたが、結局治療はしませんでした。

やっぱり治療中の見た目は気になりました。検討してる時、気にして周り見ててもしてる子がいない。1年で5人も見てません。
障害のように見えるし私には抵抗があって…

そして絶対嫌がるのにそれを無理させて被らせるのがお互いにストレスだと思いました。

女の子だし髪の毛伸ばしたらまあわからないか。と思ってやめました。

はじめてのママリ🔰

初診は5ヶ月頃に受診しました。
初診料は検査含め5500円だったと思います。0歳からの頭のかたちクリニックに通っていました。
ヘルメットの料金は約55万円くらいしたと思います💦。高すぎてヘルメット治療を辞めるか悩みました💦。でもやる前と治療後は明らかに良くなったのが目に見えて分かったので後悔はないです😊

Mario

上の方と同じですが、日本橋の0歳からのあたまのかたちクリニックです。
確か3ヶ月くらいで初めてクリニックに行ったのですが、重度ではなかったので1ヶ月様子を見て検討してくださいと言われました。
寝る向きを変えたりしたのですが、逆に中等度から悪くなってしまい、ヘルメット治療しました。
最初はやはりかわいそうだし、写真がヘルメットなんて…🥲と思っていたのですが、だんだんヘルメット姿がかわいくて、形もまんまるになったのでやって良かったです。
けっこうヘルメット多くて、そのつながりで会話になることが多かったです。

あと、頭の整体も検討しましたが、ヘルメットの方が楽だとわかり、治療に入りました。

Mario

追加ですが、
神田の方にあるヘルメット治療は、わりとお安いそうです。

ママリ

4年ほど前に日本橋の0歳からのあたまのかたちクリニックへ行っていました。
トータルで45万円くらいだったと思います。
重度で、生後4ヶ月くらいから始めました。
頭の形はとてもキレイになりました。
頭の形キレイだね!とかなりほめられます。
ヘルメット姿は結構可愛かったです😊
でも夏に始めたので、頭に汗疹ができたこともありますが、先生がいろいろ対処法や薬の処方をしてくれたので乗り越えられました。