※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

子供が習っている英語教室やめようかなぁと思っています。理由としては…

子供が習っている英語教室やめようかなぁと思っています。理由としては不信感です。4月から値上がりしたのですが、その話が何もなく引き落とされて金額を見てあれと思い教室に連絡したところあそうなんです。4月から値上がりしました。ははははっていう感じだったので、すごくいらっとしました。値上がりがあるなら事前に連絡1つないって思いました。1年に1度の契約を交わすのですが、3月に契約を交わした時も何の説明もなくサインしてくださいって言われてこんな金額だったかなってちょっとって思ったのですが、はっきり金額私も覚えていなくてまぁもし値上がりとしても数100円だからいいかなぁと思ってサインをしてしまいました。
その後子供が4月から通っていて手紙をもらって帰ってきて、金額が兄弟割の金額になっていたので、お子様の正しい金額はこれですとほんと値上がりした金額を提示されました。もうサインは結構ですので控えとしてお持ちくださいと言って落とされました。正しい金額になったものに対しての契約書にサインはしてません。何かそのやり方にとてもモヤモヤしてしまいとてもふに落ちません。半年経ったらまた教科書の購入とかもあるので、そのタイミングでやめようかなぁとも思ってしまってます。子供は楽しく通っているのでそんなことでやめさせるのもダメなのかなぁとモヤモヤしています。皆さんならどうしますか?どうしても不に落ちません。

コメント