ママリ
もうひとつはこちらです!

3boys
初めまして♪
設営が簡単で手軽なのは4本足のタープになります。ただ本格的なキャンプになるならば2枚目が無難かなぁって思います♪
どちらも持って、これからテントを買い足すのであれば2枚目の方が連結しやすくはなりますよ😆
-
3boys
どちらも持ってってのは,消し忘れになります🙇♀️
- 4時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
2枚目のほうがテントと一緒に使いやすいんですね!
一枚目がテントと一緒に使いにくい理由とかありますか??- 4時間前
-
3boys
1枚目は高さ調整はできるのですが、2枚目は張り方のバリエーションが色々あって、、、テントに合わせて張りやすいんですよ😌✨
あとは1枚目のテントより2枚目のテントの方が、風の時に強いです!
1枚目は下手すれば飛んで行ったりもありますから😭- 4時間前
-
ママリ
なるほど!
分かりやすくありがとうございます😊
一枚目飛んでいくのですね💦
それは困ります😵- 4時間前

はじめてのママリ🔰
テントをお持ちかわかりませんが、
前室が広いor2ルームテントをお持ちでしたらはじめのうちはタープ無くてもいいと思います!
キャンプ場によってはテント+タープだと追加料金取られたりしちゃいますし💦
でもタープは奥深くて色々レイアウト考えたり楽しいので慣れたら購入おすすめです!
-
ママリ
ありがとうございます!
テント持っていません!
テント高いし、張れる自信ないし🤣とりあえずタープだけで様子見かな?と思ったのですが…。
ダブルで料金かかったりするんですね💦
テント買っちゃったほうがいいですかね?
おすすめのテントの形ありますか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
見た目の好みとか色々ありますが、ファミキャンするなら寝る場所+リビングスペースがある2ルームテントが良いかなぁと思います!
急な雨でも濡れないですし、テントの中に荷物を入れておけるので盗難防止にもなります!
FIELDOORというメーカーなら3万円台で購入出来ます!
あとは寝るスペースは広いほうがいいです!(4人で寝るなら6人用にする等)
-
ママリ
広めがいいんですね!
2ルームよく聞きます。難しそうという印象が🤣
おすすめのメーカーもありがとうございます!
調べてみます〜🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
良いキャンプライフを〜- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます!- 3時間前
コメント