※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から児相に1時保護された場合親に連絡行きますよね?今連絡なけれ…

保育園から児相に1時保護された場合親に連絡行きますよね?

今連絡なければ保護されてないですよね?
迎えに行って初めて保護されてることを知るのですか?

息子にあざはなく保育園には息子が虐待って言ってる経緯は説明済みです。

本当なら今すぐ迎えに行きたいけどまだ迎えに行けないのでわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡は行かないと思います。
でもそれくらいじゃ保護されないと思います。
夫婦喧嘩で刃物を向けたりして何度も警察沙汰になった人、児相から保育園に保護するかもって連絡まできたことありますが結局保護されませんでした。

はじめてのママリ🔰

正直連絡は基本なく迎えに行っていませんよって言われるパターンです。

保護所によりますがそれで保護しないパターンと即保護するパターン割れます。ちなみに即保護する場合は普段してるから言ったんだ。など勝手に話を進めてきます…児相のマニュアルに誤保護の説明はないため、認めなきゃ返せませんよと言われた方もかなりいます。

全て行政は繋がっているのでそれは注意してください。