はじめてのママリ🔰
大分空港から別府まで二時間弱かかります!地獄めぐりも同じ場所じゃなく全て回るなら結構時間かかります😭
あと大分から長崎も3時間近くかかったような、、、

ツー
移動は多くなりますが、わりと現実的だと思います🙆✨

ママリ
福岡空港から大分の別府まで2時間はかかると思いますよ💦
しかも慣れない土地ですし。
別府から佐世保へも3時間弱かかると思うのですが、結構な移動ですね。。。
途中、色々と寄りながらならいいのかな。。。
1日目の到着空港を大分空港にしては?
レンタカー乗り捨てすればできますよ🙆♀️
そうすれば2日目以外は大丈夫そうです‼︎

はじめてのママリ🔰
移動は1時間半以上あるかと💦😵💫2時間はどの予定もかかります。大分〜長崎は3時間かかるはず。
移動が多いから、車に普段乗り慣れてなければキツイというか、結構、体力いるスケジュールかと。
大分は捨て、福岡〜佐賀〜長崎にするか
長崎を捨て、福岡〜大分、にするか
がベストかと。

りんご🍎
別府地獄めぐりのためだけの大分でしたら、小さなお子様連れではあまりおすすめしないかもしれません。。。
引っ越してきてすぐ行きましたが、未就学児連れて行った際も2つほどでもういっかとなりましたし、ゆるやかな坂道でそこそこ距離も離れてるので結構歩きます。
1日目 福岡でゆっくり
2日目 呼子、佐賀観光→長崎のホテル
2日目 ハウステンボス
4日目 寄り道しながら福岡空港へ
このぐらいのスケジュールの方が安心かもしれません!
まだ1歳ということなので、やっぱり移動だけでも疲れてしまうと思います。スケジュールは緩めに立てておいて、余裕があればここにも行きたいっていうところをいくつかマークしておくのがおすすめです!
長崎はキッズルームとかがある人気なホテルがいくつかあるので、そういったホテルでゆっくりする時間を取るのもいいと思います♪
バイオパークも坂道たくさんで歩きますけど楽しいです!
あとは別府にどうしても行きたいということであれば、うみたまごもおすすめです🙌
九州旅行ぜひ楽しんでくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
別府地獄めぐりは小さい子はあんまりなんですね🥲やっぱり移動距離が多すぎるので別府は諦めることにしました…😂
みなさんからの意見を参考に、
1日目 福岡
2日目 ハウステンボス
3日目 嬉野温泉(行けたら九十九島いくかも?)
4日目 呼子寄りながら福岡空港へ
という計画に変更しました!
ちなみになんですが、九十九島は行ったことありますか…?九十九島遊覧船は楽しいのかな?と検討中なんです🥹- 5月26日
-
りんご🍎
地獄めぐりは大分旅行として行くならありですけど、そうじゃないなら無理していく価値はないかなって思っちゃいます😅
嬉野温泉すてきですよね!私もいつか行ってみたいです🙌
九十九島遊覧船は10年くらい前に乗ったことがあります😂
たしか1時間ほどの運航で、結構しっかりした船に乗るので赤ちゃん連れでも楽しめると思います😊
海きららや森きららも近くにあるのでとってもいいと思います!- 5月26日
コメント