※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
妊娠・出産

子宮外妊娠されたかたいらっしゃいますか、?そのような際処置はどのよう…

子宮外妊娠されたかたいらっしゃいますか、?そのような際
処置はどのようになるのでしょうか。
また妊娠することはできるのでしょうか。

コメント

ぽん

妊娠4週で激しい腹痛→救急搬送→緊急入院→まだ胎嚢が見える時期でなかったので2日間安静にしてエコー、採血でhcgチェック→胎嚢みえずhcg上がらず、子宮外妊娠の可能性が高いため腹腔鏡手術で卵管切除
という流れでした。
入院は6日間で退院。その後外来で問題なければ妊活再開OKでしたが、卵管が一本なくなるため自然妊娠の可能性は下がってしまいます。
もともと不妊治療中だったため、これを機に体外受精にステップアップし、その後妊娠・出産できました。

• 豆ちゃん

豆ちゃん

妊娠しにくくなるんですよね😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠した側の卵管を切除しました!私は左側だったかな。お腹の下に2箇所小さな傷跡が残ってます。

残った方の卵管が詰まっていなければ自然妊娠も可能ですよ!
私は子宮外妊娠後5ヶ月間不妊治療をお休みして、再開一回目の人工授精ですぐ妊娠出来ました。

• 豆ちゃん

豆ちゃん

やはり卵管切除しなくちゃいけないんですね、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に流れる人なら手術する必要は無いと説明された覚えがあります。
    子宮外妊娠は破裂の危険性もあるので、基本は手術だと思いますが💦

• 3時間前