ぴぴぴぴ
男の子ならでは…
男の子だからこんなことやって困ってるってのはないかなぁ…
ちなみに小5の男子です。
とにかくだらしなくて、脱ぎっぱなし、やりっぱなし、だしっぱなし、ぱなし男子で、ご飯食べるのも遅いです🌀
宿題しないわけじゃないけど、読めないくらい汚い字だったりします😮💨
言っても聞かないので、全部自分に返ってくるよーといって本人に任せてます😮💨
勉強得意じゃなくきらいらしいです🥲
サッカーしていて、サッカーではまぁ活躍して頑張ってるのでまぁよしとしてますが…
怒らない日がないです…

はじめてのママリ🔰
一年生の男子います!
まだまだ赤ちゃんみたいで、3歳の下の子と張り合ってるので、いつになったらお兄さんになるんだ?と見てて疲れます😭
男は永遠の5歳っていうし、ほんとその通りなんだな〜って、思います。。
返事しない、文句言う、言わないとやらない、会話するのめんどくさがって学校のこととか聞くと忘れた!知らん!って言ってくる、適当な性格ですが、周りのお友達に聞いたら皆そんな感じらしくて、男子ってこんなもんなのか…とげんなりしました😓💦
どこから覚えたのか言葉遣いは汚いし、戦って暴れるし、そのくせ赤ちゃんっぽい部分が多いので、イラつきます🥲
あと異常に足が臭い(特に靴下)のが、男子ならでは??と思いました…🤣💦

咲や
小4長男です
忘れ物が多い
学校に忘れてくることも多い
学校からの大事なプリントを持って帰らずに、他のママからのLINE(PTA役員の仕事なので、日程の確認)でその存在を知る😱
字が汚すぎて、時々解読不能…
1年女子の方がひらがな綺麗なんじゃないかというレベルで読めない
たまに自分の字を読み間違えて計算ミスする
幼稚園の時、劇の当日に主役だったことを知る
そして緊張してセリフ忘れ、もう1人の主役の女の子にフォローされる🤣(ほぼ喋ってない)
コメント