子育て・グッズ 小1です。学校の聴力検査引っかかった経験あるお子さんいらっしゃいます… 小1です。学校の聴力検査引っかかった経験あるお子さんいらっしゃいますか? 聴力検査の結果をもらってきたのですが両耳引っかかってました… 今まで耳の聞こえ方が気になることはなく、就学時検診でも引っかからなかったので引っかかったのは初めてです。 本人は聞こえたと言っていて、ちゃんと手挙げたよー😳! と言っていたので驚きと心配です。。 同じように引っかかった経験ある方いますか?耳鼻科に行って結果どうでしたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 学校 検診 ママリ コメント ぴ 去年ひっかかりました〜! 耳鼻科では一度「低音があまり聞こえていない」と言われましたが様子見になり、その半年後くらいにまた診察してもらったら、問題なしでした!! 4時間前 ママリ コメントありがとうございます! なにか原因があってその時は低音が聞こえにくかったのでしょうか? 今年の学校での聴力検査はまだでしたか? 問題なしになることもあるんですね😭 初めてのことでしかも両耳だし心配でソワソワします…😭😭 3時間前 ぴ わからないんですよね🤔 とりあえず様子見と言われ、その後なんともなかったんですが、、。 今年は検査したみたいですが結果はまだです。ハラハラしますよね〜😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
なにか原因があってその時は低音が聞こえにくかったのでしょうか?
今年の学校での聴力検査はまだでしたか?
問題なしになることもあるんですね😭
初めてのことでしかも両耳だし心配でソワソワします…😭😭
ぴ
わからないんですよね🤔
とりあえず様子見と言われ、その後なんともなかったんですが、、。
今年は検査したみたいですが結果はまだです。ハラハラしますよね〜😭