※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1です。学校の聴力検査引っかかった経験あるお子さんいらっしゃいます…

小1です。学校の聴力検査引っかかった経験あるお子さんいらっしゃいますか?
聴力検査の結果をもらってきたのですが両耳引っかかってました…
今まで耳の聞こえ方が気になることはなく、就学時検診でも引っかからなかったので引っかかったのは初めてです。
本人は聞こえたと言っていて、ちゃんと手挙げたよー😳!
と言っていたので驚きと心配です。。
同じように引っかかった経験ある方いますか?耳鼻科に行って結果どうでしたか?

コメント

ぴ

去年ひっかかりました〜!
耳鼻科では一度「低音があまり聞こえていない」と言われましたが様子見になり、その半年後くらいにまた診察してもらったら、問題なしでした!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なにか原因があってその時は低音が聞こえにくかったのでしょうか?
    今年の学校での聴力検査はまだでしたか?
    問題なしになることもあるんですね😭
    初めてのことでしかも両耳だし心配でソワソワします…😭😭

• 3時間前
  • ぴ

わからないんですよね🤔
    とりあえず様子見と言われ、その後なんともなかったんですが、、。
    今年は検査したみたいですが結果はまだです。ハラハラしますよね〜😭

• 2時間前