※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-nmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について相談です。熱が高くなったり下がったりしています。どんな服を着せたらいいでしょうか?病院に連れて行くか迷っています。

いつもお世話になってます!
先日19日に無事に元気な男の子を出産することができました(^-^)

昨日から、息子の熱が高くて…37,8℃まであがったときもあり、かとおもえば、36,9℃まで下がったり…体温計も買ったばっかりなので壊れてはないと思ってるのですが、、、、服が暑いのかなって思ったり…
今の時期はどんな服装させるのがいいのですかね?
短肌着と長袖のツーウェィオール?!を着せてます!
病院につれていくかすごく迷ってます(/_;)

コメント

赤ちゃんは体温調節が下手なので、掛けものが少し多いとかですぐに体温上がってしまいますょ💦💦
うちの子も入院中が少し暖かい日に、いつものように掛けものかけていたら、38・5℃まで上がってしまいました💦💦

うちも服装は、短肌着に2wayオール着せています🎵
まだ半袖着せるのはなぁって思いまして💦💦

• n-nmama

n-nmama

ありがとうございます💠
    初めての子育てで、寒かったらっとか考えすぎてつい暖めてしまいすぎてるのかもしれないですよね…(._.)

まだ、生後10日なので余計に心配で、、、病院いくべきか様子見るべきかって悩んでますが、ミルクも沢山飲むし、よく寝るので大丈夫かなっとは思ってるのですが…(¨;)

• 5月29日

退会ユーザー

ミルク飲んでて、寝てて、咳とかなければ様子を見ていて良いと思います✨

うちは生後21日です🎵

• 5月29日

退会ユーザー

我が家は今は昼間はバスタオルを半分に折った物をかけているだけです🎵
    夜は寝はじめは、昼間と同じで、少し涼しく感じたらベビー布団のかけ布団掛けます🎵

• 5月29日
  • n-nmama

n-nmama

先輩ママさんのアドバイス聞けて安心しました💠
    明日1週間健診てきなのがあるのでそこでも聞いてみます‼

生後21日なのですね~‼
    おめでとうございます&お疲れ様でした😌

私もバスタオルかけてます‼
    今日は昼間 暑いのでバスタオルもかけずにいます(^^;
    地域や家の作りにもよるんでしょうけど、ホントに調整むつかしいですね(/_;)

• 5月29日

退会ユーザー

この季節は難しいと思います💦

我が家は上二人は1月産まれなので、5月産まれの子ははじめてで、何着せたらいいかとかほんとにわからないです💦💦

• 5月29日
  • n-nmama

n-nmama

産む前は暖かくなっていくしいい季節に産むのやな~‼と皆から言われてたので、育てやすいっと思い込んでました‼(笑)

その子の平熱の体温にもよりますよね(/_;)
    体温計るのも、寝てるときにしか落ち着いて計らせてくれないし、たいへんですよね(¨;)

• 5月29日

退会ユーザー

真冬よりはいいかもしれないけど、何着せたらいいかわからない季節も困りますょね😅

赤ちゃんは37・5℃までは平熱の範囲ですから、38・0℃とか越えていなければ大丈夫だと思います✨

私は退院してからバタバタしてて体温はかってないです(´ω`)

• 5月29日
  • n-nmama

n-nmama

どの季節でも、悩みはありますよね(^^;
    38度こえそうなら、病院いきます~‼

思ってる以上に体温高いですよね(´∇`)

• 5月29日