昨日の美容院の話です、、口コミ投稿しようか悩みましたが、、とりあえ…
昨日の美容院の話です、、
口コミ投稿しようか悩みましたが、、とりあえずここて発散させてください😭😭😭
何回か行ってる美容院で、最近は3回連続ぐらいで行っていて同じ方を指名していました。
昨日予約する時に指名するのを忘れてしまって、それは私が悪いのですが、美容師さんの空き状況を見る限りいつもの人か、店長さんになるかな?と思いわざわざキャンセルして取り直さずそのまま行きました。
そしたら全く見たことない方がいて、その方に案内されました。女性で50代ぐらいの方で、ごつごつの指輪もつけていて派手な感じの方でした。
最初にカットとカラーですね?カットどうしますか?と聞かれ、ロングだったのを肩下ぐらいにしたいと希望を伝えて細かくは相談したいと言うと、「んー短くするといろいろ問題は出やすいから段はいれないほうが。いいですかー?」と言われ、一方的だなと思いつつ私もずっとロングだったのでよく分からず返事しました。
前髪もシースルーで少なく作りたいけど、流れるようにもしたいと言うと、「このぐらいなら少ない感じですけどね?これでいいですか?じゃあ目の上ぐらいで切りますね」と言われ切ったけど流れる長さじゃない。ただの少ない短い前髪です。顔周りのカットも細かくされなかったので、前髪が顔の真ん中にちょろん、、からの横の髪の毛、、こけしみたいになりました。
違う場所から来られた方かもしれません。
ドライヤーのコンセントを一生探していたり、絡まってどのドライヤーか分からなくなっていたり、染めてる時に肩にかけているタオルは2回おちました。シャンプーの時にでかい指輪がまわりにカンカン当たって不快でした。レジの使い方も分かってなかったです。自覚のない悪気のない不愉快な天然って感じです、、口悪くてすみません。終始わちゃわちゃされてました。
1番イラっとしたのが、マスクつけときますか?と聞かれ、いつもつけてるので、はい。と答えてやってもらってたら耳のカバーが染めてる時にとれて。毛染めしてる手袋のまま耳カバーを付け直そうとするので耳に毛染めがついて。(当たり前ですよね)イライラしながら「ちょっとすみません、マスクしてるので耳カバーがとれてつけれないです」と言われたのでイラッとして、「私どうしたらいいんですか?マスク取りますか?」とマスクに手をかけて聞くと、それは無視して耳を汚しながらつけようとしたけど無理で、「こっち側耳カバーなしでやりますね!」と言われ髪の毛持ち上げながら意味わからない感じで作業されてました。
ため息がでました、、美容院でため息はじめてです。
最初にこう切りますねと言って、途中で確認も何も無しです。会話も無しです。
最後にこうなりました。いいですか?だけです。
早くその場から去りたくてそそくさと出ました。
その後お出かけの予定だったので、駅で確認したら眉毛とそのまわりに染料ついてました、、
極め付けに夜シャンプーしたら、顔が真っ赤になって痒くて痒くて。熱感もあって、こんなこと初めてで、シャンプーも終わるのが早かったので染料が残ってたんじゃないか?と疑ってしまい。。
朝になっても痒みがあったので先ほど皮膚科行ってきました、、。お薬と塗り薬もらい、、楽しみな美容院だったのにモヤモヤしか残ってません。
私の対応も悪かったところもあると思いますが、、
染料アレルギーかどうかは次回また染めてみないと分からないと言われました。同じ薬剤で試さないと意味がないかな?と思うのですが、また同じ美容院に行ったほうがアレルギーかどうかは分かりますよね?
それかなんの染料使ってるか電話で聞いてもいいのでしょうか、、
次回行くならもちろん担当の人指名で行きますが、まだ行く可能性あるなら口コミも悪いこと書きにくいなと思い、、
はあ、疲れました。。
長くなりましたすみません💦
- ママリ(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
また行くなら口コミは書かない方がいいと思います🤔行かないなら書きますが💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ災難でしたね🥲
私も急遽行きたくなって指名なしにしたらめっちゃ対応悪かったので口コミに書きましたよ😂
そして他のところ行ったりしたんですが、いつもの人の方が技術良かったので一年後くらいに指名して行きましたよ〜
挨拶されるくらいでその人はもう当たらないですね。
指名せずにいつものレベルを期待して行ったこっちも悪いけど、それにしても!!って感じですよね🥲
多分見た目も喋り方も自分の好みのタイプじゃないからというかもはや癪に触るから、やることなす事全部気になって不快だし、慣れてない雰囲気が不安にさせるし…って感じですね😂
染料の件はどれ使ったか聞いた方がいいと思います!
そして風呂で髪洗ったらそうなったって言った方がいいと思いますよ。
また使わないといけない事もないですし、知っておけば別の美容院で避けてくれると思いますから。
-
ママリ
そうなんです、もうひどすぎました💦
染料の件は聞いてみます💦
染料の名前聞いても理解できるか分からないのですが、、電話で聞いてもいいと思いますか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
美容院、確かコンビニ以上にあるはずなので良い所がまた見つかるといいですね🥺
アディクシーカラーとかイルミナカラーとか種類が何個かあるはずで
私はそれくらいしか知らないんですがそこから詳細があるかもしれないですね。
今後のオーダー時の参考にしたいので詳しく教えてくださいって言えばいいと思いますよ!
なんせ病院行くほどですし💦- 1時間前
ママリ
そうですよね💦
ここに書いて少しすっきりしました💦
早まるのはやめておきます😂