※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子供の目について気になることがあり、斜視のように見える時があります。小児科と眼科のどちらに行くべきでしょうか。

もうすぐ2歳の子で目のことで気になることがある場合、小児科ですか?眼科ですか?🤔

たまに斜視のように感じるような時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

眼科ですね😃普通の眼科でもいいですが小児眼科があればそっちの方がいいかなと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの上は斜視ですが、小児科で相談して小児眼科がある病院に紹介状書いてもらいました!1歳8ヶ月ぐらいです。

下の子も斜視ぽくて、大人の眼科に直接行きましたが経過観察(3歳ぐらいじゃないと何も出来ない)でしたが、押し切って紹介状書いてもらいました🥺

もし眼科行かれるなら、小児眼科が1番いいと思います🥺小児科で相談するのもありだとは私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小児眼科いきます!🥺

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

小児眼科行ってます!
前に小児科で目の症状も伝えた時に、目のことは眼科じゃないとあんまり分からないな~と言われたことがあって以来眼科にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小児眼科探していきます🥺

• 5月12日