妊活 人工授精を控えており、子宮内膜が1.6ミリと診断されました。ホルモン療法で内膜を厚くできないか尋ねたところ、できないと言われました。人工授精の際にホルモン療法を受けた方はいらっしゃいますか。 人工授精3回目を控えております。明後日実施予定で現在子宮内膜が1.6ミリと先生に言われました。 ホルモン療法の内服で内膜を厚くできないのか聞いたところ、それは出来ないと言われました。本当でしょうか? 人工授精の段階でホルモン療法をしていた方いらっしゃいますか?? 最終更新:5月13日 お気に入り 1 ホルモン療法 人工授精 先生 服 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ままり 排卵後にhcg注射を追加したり、黄体ホルモンを補充することは人工授精でもよくあると思います👌 排卵前で1.6ミリだとだいぶん薄いかなとは思いますが、クロミッド 服用されてますか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 人工授精でもホルモン補充はできるのですね💡✨️人工授精時にもう一度先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます🥲 クロミッドは、タイミング法からずーっと使ってるので11周期連続服用中です…しかもd3から10日間と服用期間も長く、それも子宮内膜を薄くしている原因なんじゃないかと…ただ、先生はこの薬があなたに一番合ってるからと頑なに薬を変えてくれずで、私としては結果が出てないので他の治療法も試してみたいと言ったのですがダメで… 転院も考えてます🥲 5月12日 ままり 11周期連続ならクロミッドの影響ですよね💦 内膜が薄いから絶対授からないわけではないですが、さすがに1.6ミリなら薬を休むか変えるかする先生がほとんどなのではないかなーと感じました🤔 レトロゾールとかは内膜薄くなる副作用はありませんし、他の誘発試されていいと思います。 ホルモン補充に関しても、誘発にしてもちょっと先生に疑問はあるので私なら転院します😭 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね…先生に不信感しかなく…田舎で不妊治療専門の病院が1つしかないのですが、AIHまでできる総合病院で治療法を変えてもらってもう少しAIH頑張ってみます!ありがとうございます🥲🩷 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
人工授精でもホルモン補充はできるのですね💡✨️人工授精時にもう一度先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます🥲
クロミッドは、タイミング法からずーっと使ってるので11周期連続服用中です…しかもd3から10日間と服用期間も長く、それも子宮内膜を薄くしている原因なんじゃないかと…ただ、先生はこの薬があなたに一番合ってるからと頑なに薬を変えてくれずで、私としては結果が出てないので他の治療法も試してみたいと言ったのですがダメで…
転院も考えてます🥲
ままり
11周期連続ならクロミッドの影響ですよね💦
内膜が薄いから絶対授からないわけではないですが、さすがに1.6ミリなら薬を休むか変えるかする先生がほとんどなのではないかなーと感じました🤔
レトロゾールとかは内膜薄くなる副作用はありませんし、他の誘発試されていいと思います。
ホルモン補充に関しても、誘発にしてもちょっと先生に疑問はあるので私なら転院します😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…先生に不信感しかなく…田舎で不妊治療専門の病院が1つしかないのですが、AIHまでできる総合病院で治療法を変えてもらってもう少しAIH頑張ってみます!ありがとうございます🥲🩷