※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ホルモン療法のみの月は多いのでしょうか。

ガン保険の治療給付金で、抗がん剤治療や緩和療養をしたら月10万、ホルモン療法のみの場合月5万。

という内容なのですが、ホルモン療法のみの月って多くあるものでしょうか?☹️

コメント

ママリ

例えば乳がんとかは、再発予防のためにホルモン剤を5年〜10年とか続けますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳抗がん剤や緩和などなしでホルモン療法のみ、ってあるんですね。毎月5万だと微妙ですかね💦

• 7月28日
さらい

ホルモン療法してますよ。
あと5年。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。抗がん剤や緩和などなしでホルモン療法のみの通院ってあるんですね。保証内容がホルモン療法だと毎月5万、というのは微妙ですか?💦

また通院に関してですが、入院後通院した場合のみ半年間(30回まで)保証されるのでは微妙ですか?

入院関係なくガンのための治療に行けば無制限で通院が保証される方がいいでしょうか。

たくさん質問すみません。

• 7月28日