※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが頻繁にぐずるのは普通でしょうか。ぐずりはいつまで続くのでしょうか。

生後6ヶ月の赤ちゃんがいます
最近すっごくぐずります💦

調べたところ6ヶ月は多いとの事。
抱っこも好きじゃないし、ママが離れるから泣くとかではなく
ミルクをあげた後に泣いているなど
おむつを変えても泣く
何をしても泣いてしまいます
少し寝たら笑顔が戻って安心しますがまた泣きます

6ヶ月赤ちゃんはこのようなものでしょうか?
TikTokなどで、6ヶ月ベビーって調べると
みなさんぐずってる様子なく私の子だけなのかなとか思ったりしてしまって、😭

そしてこのぐずりはいつまで続くのでしょうか、、

コメント

ちい

うちもぐずりますよ!TikTokなどに載せてるのなんていいところを切り取った一部分ですよ、気にしない気にしない😭!!
少し寝たら笑顔が戻るのであれば、寝落ちる感覚が怖いとかですかね?うちも眠そうな時が一番ぐずるので、眠そうだな〜って時は歌ったりリズミカルに名前呼んだりすると安心するのかへへっと笑って寝ていきます。
なんもなくですけど、6ヶ月頃から謎の泣きは減って、自己主張の泣きに変わった気がします。立って抱っこしてほしい、あのおもちゃで遊びたい、ごはんが食べたいんじゃなくて麦茶が飲みたいなどなど。
喋れない子との会話って難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    全然わからなくてたまにイライラしちゃいますが笑顔と寝顔を見たらごめんねとなり悲しくもなってました🥹

• 5月13日
  • ちい

ちい

グッドアンサーありがとうございます😭!!
    わかりますわかります、とくに寝不足の時はイライラしちゃいますよね…。離乳食も遊ばれたりすると「はあ…💭」ってなるけど、あと数年って信じてます(泣)
    笑顔と寝顔かわいいですよね…🥺💓
    お互い頑張りましょう😭😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りましょう😊😊

• 5月13日