※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんどれくらいで外食とかいきだしましたか?まだ最後2週間もたって…

赤ちゃんどれくらいで外食とかいきだしましたか?
まだ最後2週間もたってないのに、旦那が焼肉食べに行こうとか言い出して神経疑う。。。
いけるやろとかよく思うよな💦保険証もできてないのに。
みなさんどれくらいから赤ちゃん外出しだしましたか?

コメント

ままり

1ヶ月すぎたら普通に行ってました!
2週間経ってないのにはやめたいところですね😭

boys mama⸜❤︎⸝‍

1ヶ月過ぎたらですかね🥺🥺

はじめてのママリ🔰

上の子いるのもあって1ヶ月すぎてからは行きました!

はじめてのママリ🔰

産後2週間はちょっと…。3人とはいえ、旦一応6週間は産褥期だよ?しかも子供ちゃんとみてないと危ない焼肉だよ?旦那さんちゃんと考えて!って思います😂

わたしも上の子いるので、産後2週間とかで幼稚園の送り迎えなど外出とかはしてましたけど、
焼肉って赤ちゃんに油とか飛んだら危ないし、上の子もちゃんと見なきゃだしハードル高いなって思ってしまいます。
だったら上の子2人を旦那さんが連れて行って、ママりさんと赤ちゃんはおうちでお留守番が妥当かと!(テイクアウトできるなら、ママりさんの分テイクアウトさてきてくれたらなおよし!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字脱字だらけですみません💦
    3人とはいえ、旦一応
    →3人産んで慣れてる?とはいえ、一応

の間違いです。

• 8時間前
ママり

やはり一カ月ですよね😊
ありがとうございます!