※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いまから分娩が怖いです🥲1人目の分娩は四日間促進剤を使って三徹で産み…

いまから分娩が怖いです🥲

1人目の分娩は四日間促進剤を使って三徹で産みました😂軽く1ヶ月はトラウマで夢にまで出てきました。
出血も中量で、膣が裂けて縫いました🥲

2人目の現在、いま逆子なのですが
帝王切開も怖いです😭😭😭
1人目の時はあんなに切ってくれーーと叫んでたのに…
なるべく促進剤を使わない分娩が望ましいですが
それでも痛いことには変わりないし🥲🥲🥲

促進剤使う使わないってやっぱり痛み違いますか??
そもそも帝王切開なら関係ないですが
麻酔も傷も怖すぎます🥲🥲🥲
(田舎すぎて希望で無痛をしている医者は通えません)

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で帝王切開しか経験してないので、質問の意図とズレてるかもですが💦
逆子で帝王切開でした!

帝王切開は、歩いて向かい、手術台に自分の足で上がるのはめちゃくちゃ怖いですが、麻酔が効いているので出産時は痛くありませんでした!
お腹を縫っている最中目眩がして気持ち悪かったくらいです。

その後麻酔が切れてからは痛かったことには痛かったのですが、歩行許可が出てからなるべく動いたおかげか、私は回復早めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開、気持ち悪いって聞きますよね😵
    ひや〜こわいです😂😂

• 6時間前
あ🔰

1人目自然分娩で2人目誘発剤による計画分娩でしたが、特に痛みに差はありませんでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は痛みが違うらしい!と言っていたので間に受けてしまいました😵
    同じ痛みなら同じ痛みで怖すぎます……🥲

• 6時間前
  • あ🔰

あ🔰

私も促進剤による分娩はめちゃ痛い!!みたいなのママリで見てたので どんなよ~って思ってましたが実際は「??」って感じでした😂
    私の場合 2人とも切迫早産で分娩時間がめちゃくちゃ早く、するんっと生まれてきてくれたからそう思うだけなのかもですが😵‍💫💦

ママリさんの三徹は壮絶すぎますね……😭😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口が三日三晩開かず、ずっと2センチ止まりで促進剤でした😵
    切迫は心配ですが、分娩時間短かったんですね!それも関係しているのかな…

• 5時間前