20代前半で家建てて数年、今周りがどんどん家建てて今時なインテリアや…
20代前半で家建てて数年、今周りがどんどん家建てて今時なインテリアやオプションが羨ましいです🥲🥲🥲
22(旦那は少し上です)の時に家を建て、当時流行ってたインテリアで建てました。
今5年ほど経ち、友達が結婚して家建てブームですが、おしゃれな工務店で建てたり、大きい家建てたり、造作洗面台や吹き抜け、中庭に、皆の家いいなーーってなります😂
もちろん自分の家も気に入ってるのですが、後悔ポイントも沢山あります。多少ローン上がってももっとリビング広くすれば良かった🥲
ただ、誰よりもローンが安くて、安すぎるが故に言えないけどそれだけは良かったなーと(笑)
同じような方いますか??
- はじめてのママリ🔰

みちゃん
現在24歳で最近家を建てました!
5年前に同じハウスメーカーで実家の建て直しをしましたが、5年建てばキッチンやお風呂のシステムも最新になっていて、5年前はオプションでつけなきゃいけなかったものも今は標準装備になっていたりしますよね😓
最近建てたばかりですが後悔ポイントはやっぱりありますよ!!
洗面の電気が暗くてもう1箇所増やせばよかったな〜とか、電気のスイッチの位置とか🤣

ぴー
うちも建売りですが、残りギリギリで即決しました😂
今友達が家を建てたりで、羨ましい気持ち共感できます🥹
あとうちも場所の影響でローン安くて(笑)
なのて将来貯金してリフォームやセカンドハウスのような、どんな方法になるかはその時次第で、楽しめたらいいなと考えてます✨️

はじめてのママリ🔰
わたしも23歳のときに建てて3年経ちましたが、流行り変わりますよね💦
あと自分の好きなテイストも年取ったせいか変わってしまって😭笑
自営業で年収落としてる時に急に建てることになったので、今だったらもっと借入できたし素敵な家になったかな〜とか思ってます🫠
でも金利とか色々上がってるし入学前に落ち着けてよかったと思ってます!
今の家でも全然ローンは安くないので🤣欲張ってたら将来破産してたかもしれないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね🥺
そうそう!うちもそのときホテルライク!モノクロ系!に憧れて建てたけど、いまの流行りのナチュラル?北欧風?テイストいいな…🥺ってなってます(笑)
そうそう、もっと借りたらよかったなーって🥺
確かに金利や物価が上がる前に建てられたのラッキーですよね!
数年後に建ててたら今の土地は売れてただろうし🥺(笑)- 1時間前
コメント